Themen - Rezepte







7

Weihnachtsplätzchen Hildatörtchen

Stand: 21.10.2014 | Archiv |Bildnachweis

Zutaten für ca. 12 Törtchen

  • 125 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 65 g Butter
  • 1 Eigelb (ca. 20 g)
  • 1 EL Wasser
  • geriebene Zitronenschale

Füllung

  • 40 g Diabetikermarmelade mit Süßstoff

Zubereitung

Verkneten Sie die Zutaten des Teigs gut miteinander und stellen Sie das Ganze für kurze Zeit kalt. Rollen sie nun den Teig ca. 1-2 cm dick aus, stechen Sie mit Förmchen die Plätzchen aus und backen Sie sie bei 180°C 10-15 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene. Danach bestreichen Sie ein Plätzchen mit Diabetikermarmelade und setzen ein zweites drauf.







7