Themen - Rezepte







5

Weihnachtsplätzchen Ingwerplätzchen II

Stand: 21.10.2014 | Archiv |Bildnachweis

Zutaten

  • 270 g Weizenmehl
  • 60 g Honig
  • 100 ml Öl
  • 70 ml Wasser
  • 1 TL Ingwerpulver oder frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer Orange und einer Zitrone

Und so geht's

Die Zutaten zu einer bröseligen Masse vermischen. Die Hälfte eines Backblechs einfetten, darauf die Hälfte der Teigmischung verteilen und festdrücken.

Die zweite Hälfte der Mischung als Streusel darüber streuen, bei 220°C etwa 25 Minuten backen, leicht abkühlen lassen und in 3 mal 5 cm große Plätzchen schneiden.

Aus "Vollwertig kochen und backen mit Pfiff - ohne tierisches Eiweiß", Pala-Verlag







5