Weihnachtsplätzchen Walnuss-Plätzchen I
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g geriebene Schokolade
- 50 g gehackte Walnüsse
Belag
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker schaumig rühren. Anschließend die Milch unterrühren. Dann das Mehl, das Backpulver und die Nüsse unterrühren. Zum Schluss wird die Schokolade untergerührt.
Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und bei 170°C 10 Minuten backen. Die erkalteten Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.
Eine Rezeptidee von Hannelore Bucher aus Bergkirchen