Weihnachtsplätzchen Lebkuchen VII
Zutaten
- 250 g Honig
- 250 g Zucker
- 250 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 250 g Haferflocken
- 250 g Mehl
- 200 g Sultaninen
- 200 g Zitronat
- 200 g Orangeat
- 200 g Haselnüsse
- 2 EL Bohnenkaffee (aufgelöst)
- 1 Lebkuchengewürz
- 1 Pottasche
- Viertelliter lauwarmes Wasser
Zubereitung
Honig, Zucker, Butter und Eier schaumig rühren. Die Haferflocken abrösten. Alle Zutaten zusammenrühren. Pottasche in dem halben Liter Wasser auflösen und am Schluss unter den Teig mischen. Einen Tag stehen lassen. Dann auf Oblaten streichen und ungefähr 20 Minuten bei 170°C backen.
Eine Rezeptidee von Centa Häuser aus Ebenhofen/Schwaben