Zu Gast sind Stefan Lorke, Geschäftsführer des Fichtelgebirgsvereins, und Lukáš Pivec, der seit 2023 das Kösseinehaus im fränkischen Fichtelgebirge betreibt. Martina Harrecker macht eine Erdbeertorte mit Blätterteig, Andi Christl besucht den Landgasthof "Zur Traube" in Plech und wir stellen die Landwirtschaftsschule Kitzingen, Abteilung Hauswirtschaft vor, in der alle zwei Jahre Frauen und Männer zur Fachkraft für Ernährung und Haushaltsführung ausgebildet werden. Außerdem geht es bei "Botschaften aus der Tierwelt" diesmal um die Hummel und wir berichten über ein Survival-Training in den Bergen.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]
Heute dreht sich ausnahmsweise das "Bayernlos"-Gewinnrad in unserem "Wir in Bayern"-Wohnzimmer, Andreas Modery erklärt, welche Erden und welchen Dünger er für diese Saison empfiehlt und Deborah Ferrini Kreitmair macht gefüllte Muschelnudeln mit Trauben-Walnuss-Salat. In unserer Reihe "Botschaften aus der Tierwelt" geht es diesmal um Weißstörche in Mittelfranken, wir stellen eine Buchfaltkünstlerin aus Bamberg vor und besuchen eine Schlumpfausstellung.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]
Wir besuchen das "Reserl", ein wunderschönes 60 Jahre altes Ausflugsschiff am Eibsee, zeigen einen Beitrag aus dem BR-Archiv über das Maibaum-Brauchtum und stellen Bauerngärtnerin Bettina Preissinger aus dem oberbayerischen Tuntenhausen vor. Dann berichten wir über einen Kreisverkehr in Türkheim, der an die 7 Schwaben erinnert, stellen eine Bonbonmacherin und einen Bonsai-Züchter vor und besuchen in unserer Reihe "Weibsbilder" Martina Rampp, deren Welt Brot, Natur, Ihre Kinder, ihre Backstube und die Musik ist. Außerdem senden wir diesmal Grüße aus... Marktbreit.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]
Zu Gast sind die beiden "Bergfreundinnen" Kaddi Kestler und Toni Schlosser sowie "Musik in den Bergen"-Moderator Dominik Göbl, Jutta Löbert gibt uns einen Einblick in die "Spargelkunde" und Werner Koslowski macht Maischollenfilet in knuspriger Hülle mit Spargelgemüse. Außerdem berichten wir über Töpfer-Workshops, stellen Dexter-Rinder, die in Bayern immer beliebter werden, vor und machen uns in unserer Reihe "Anbandeln" mit Oskar auf den Weg in die Berge.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]
Zu Gast sind Helmut Huber, der sich für Orang-Utans und bedrohte Wildtiere einsetzt, und Hobby-Pilot und -Fotograf Karl Rosengart, der seine Heimat Bobingen seit 40 Jahren aus der Luft dokumentiert. Stefan Verra erklärt, wie man sympathisch auf andere wirkt und Ivana Sanshia Austermayer macht indische Käse-Grillspieße mit Joghurtmarinade und Koriander-Minz-Chutney. Außerdem geht es bei "Adrians Gschichtla" um Bärenfang und Wolfsgarten und wir stellen einen Steinröschen-Fotografen vor.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]
Zu Gast sind Stefan Lorke, Geschäftsführer des Fichtelgebirgsvereins, und Lukáš Pivec, der seit 2023 das Kösseinehaus im fränkischen Fichtelgebirge betreibt. Martina Harrecker macht eine Erdbeertorte mit Blätterteig, Andi Christl besucht den Landgasthof "Zur Traube" in Plech und wir stellen die Landwirtschaftsschule Kitzingen, Abteilung Hauswirtschaft vor, in der alle zwei Jahre Frauen und Männer zur Fachkraft für Ernährung und Haushaltsführung ausgebildet werden. Außerdem geht es bei "Botschaften aus der Tierwelt" diesmal um die Hummel und wir berichten über ein Survival-Training in den Bergen.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]
Heute dreht sich ausnahmsweise das "Bayernlos"-Gewinnrad in unserem "Wir in Bayern"-Wohnzimmer, Andreas Modery erklärt, welche Erden und welchen Dünger er für diese Saison empfiehlt und Deborah Ferrini Kreitmair macht gefüllte Muschelnudeln mit Trauben-Walnuss-Salat. In unserer Reihe "Botschaften aus der Tierwelt" geht es diesmal um Weißstörche in Mittelfranken, wir stellen eine Buchfaltkünstlerin aus Bamberg vor und besuchen eine Schlumpfausstellung.
[mehr - TV-Programm | zur Sendung: Unsere Themen ]