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Haushaltstipp Das perfekte bunte Osterei - so gelingt es sicher!

Nehmen Sie lieber die Eier eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank oder legen Sie sie für zehn Minuten in lauwarmes Wasser. Das reduziert die Gefahr, dass sie beim Kochen platzen.

Stand: 27.03.2023 | Archiv

Pastelfarbene helllilane und hellblaue Ostereier in einem Osternest | Bild: mauritius images / Pitopia / Gudrun Münz

Die Eier sollten Zimmertemperatur haben, wenn sie ins Kochwasser gelegt werden. Geben Sie etwas Essig ins Wasser, dann platzen die Eier nicht so leicht beim Kochen.

"Durch den Essig nehmen die Eier die Farbe zudem besonders gut auf und die Stempelfarbe des Mindesthaltbarkeitsdatums geht von selbst ab. Bereits ausgepustete Eier können Sie mit Essig abreiben.

Wenn Sie die Eier rundum bunt haben möchten, legen Sie die gekochten, noch heißen Eier in das Farbbad. So nehmen sie die Farbe besser an."

Hauswirtschaftsexpertin Elke Sommer


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