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Ernährung Zu scharf gegessen? Das hilft!

Wussten Sie, dass Schärfe keine Geschmacksart ist wie salzig oder süß, sondern eine Schmerzreaktion? Um nach scharfem Essen das brennende Gefühl im Mund loszuwerden, empfiehlt Ernährungsexpertin Jutta Löbert diese Nahrungsmittel.

Stand: 18.01.2023

Rote und grüne frische Chilis, ganzer und einzelner Knoblauch, Pfefferkörner und Chilipulver auf einer dunklen Schieferplatte | Bild: 	mauritius images / Robyn Lesley / Alamy / Alamy Stock Photos

Ernährungsexpertin Jutta Löbert

"Wenn Sie etwas zu Scharfes gegessen haben, lindern Fett, Milchprodukte oder stärkehaltige Lebensmittel das Schärfegefühl im Mund. Gut ist beispielsweise ein Butterbrot.

Eines sollten Sie auf jeden Fall vermeiden: nämlich Wasser trinken. Das verstärkt das Schärfegefühl nur noch mehr."


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