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Wir in Bayern | Rezept Blumenkohl-Frittata mit Oliven-Tapenade und Bohnensalat

Aus einfachen Zutaten etwas Besonderes zubereiten, das fällt Werner Koslowski nicht schwer. Sein Omelett wird bereichert von Blumenkohl, Zucchini, getrockneten Tomaten und Estragon. Dazu passt eine Olivenpaste und Bohnensalat.

Stand: 19.05.2023 | Archiv

Wir in Bayern | Rezepte: Blumenkohl-Frittata mit Oliven-Tapenade und Bohnensalat

Blumenkohl-Frittata mit Oliven-Tapenade und Bohnensalat Format: PDF Größe: 169,27 KB

Rezept für 4 Personen

Frittata

  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen geschnitten, in Salzwasser blanchiert
  • 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 100 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
  • 1 kl. Bd. Estragon, gezupft
  • 9 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
Für die Frittata Eier, Milch und Sahne vermixen und würzen. Blumenkohl, Tomaten und Zucchini vermischen und das Sahnegemisch unterheben. Estragon zupfen, grob schneiden und untermengen. Eine Auflaufform ausfetten und das mit Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben. Im auf 150 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten den Parmesan darüber streuen und fertig backen.

Oliven-Tapenade

  • 200 g schwarze Kalamata-Oliven, entkernt
  • 3 Schalotten, geschält, fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Olivenöl
  • etwas Gemüsebrühe
  • Fleur de Sel

Zubereitung
Für die Tapenade Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch zugeben und kurz mitschmitzen. Dann die Oliven und das Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann die Gemüsebrühe zugießen und das Ganze kurz kochen. Dann fein mixen.

Bohnensalat

  • 300 g Prinzessbohnen, geputzt, bissfest gekocht
  • 3 Tomaten, geschält, in Würfelchen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, geschält, fein geschnitten
  • Weißweinessig
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker

Zubereitung
Für den Bohnensalat alle Zutaten zu einem feine Salat anmachen.

Anrichten
Die Blumenkohl-Frittata in Stücke schneiden und mit der Oliven-Tapenade und dem grünen Bohnensalat auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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