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Rezepte nach Kategorien Vegan

Unsere Köchinnen und Köche zeigen Ihnen, wie Sie ganz ohne tierische Produkte leckere Gerichte einfach und schmackhaft zubereiten können.

Stand: 03.02.2020 | Archiv

Eine hellblaue Schale mit einem Bulgursalat mit Gurke, Kräutern, Granatapfelkernen und Petersilie auf einem braunen Holztisch; | Bild: mauritius images / Westend61 / Larissa Veronesi

Blaukraut-Walnuss-Strudel  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blaukraut-Walnuss-Strudel

Dass Blaukraut mehr sein kann als eine Beilage, beweist Alfred Fahr. Er hat einen herzhaften Strudel mit Walnuss-Blaukraut-Füllung kreiert. Das Herbstschmankerl kommt mit einer Preiselbeersoße und Apfelhäckerle auf den Tisch. [mehr]


Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Blaukrautpflanzerl mit Walnussöl und Karotten

Bei Werner Koslowski wird Blaukraut von der Beilage zum Hauptdarsteller, denn der Kohl ist die wichtigste Zutat für seine Blaukrautpflanzerl. Ein veganes Schmankerl mit Walnussölsoße, Karottenmus und gegrillten Äpfeln. [mehr]


Blumenkohl-Krusties mit Barbecue-Soße und Sesamreis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blumenkohl-Krusties mit Barbecue-Soße und Sesamreis

Mit kross gebackenen Blumenkohlröschen bringt Wolfgang Link viel Abwechslung in den "Gemüsealltag". Und: Blumenkohl mit Barbecue zu verbinden, lässt die Fleisch-Variante glatt vergessen. [mehr]


Knusprige Blumenkohl-Wings mit Quinoa und BBQ-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Knusprige Blumenkohl-Wings mit Quinoa und BBQ-Soße

Florian Lerche bietet Ihnen eine ungewohnte Zubereitungsart für Blumenkohl an. Knusprig in Teig ausgebacken, bekommen seine Blumenkohl-Wings mit den Begleitern BBQ-Soße und Gemüse-Quinoa perfekte Partner für dieses vegane Rezept. [mehr]


Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse

Werner Koslowski stellt Ihnen Buchweizennudeln vor. Er brät die sogenannten japanischen Soba-Nudeln mit Erbsen und Koriander. Ihren nussigen Geschmack unterstreichen ein Walnuss-Pesto, Brunnenkresse-Salat und Tofu. [mehr]


Butternut-Kürbis-Braten mit Sanddorn und Erbsen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Butternut-Kürbis-Braten mit Sanddorn und Erbsen

Ein fleischloser Braten? Doch dem nicht genug, Alfred Fahrs Butternut-Kürbis-Braten, gefüllt mit Rote Bete, Kartoffeln und Apfel ist dazu noch vegan. Ungewöhnlich auch die Beilagen, süßsaure Sanddornsoße und ein Erbsenpüree. [mehr]


Chinakohlroulade mit Süßkartoffelcreme und Ingwer-Kokos-Joghurt  | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Chinakohlroulade mit Süßkartoffelcreme

Diana Burkel zeigt uns, wie einfach und geschmacklich raffiniert vegane Küche geht. Chinakohlrouladen füllt sie mit fein gewürztem Linsen-Tomaten-Reis. Dazu gibt es eine Süßkartoffelcreme und Ingwer-Kokos-Joghurt. [mehr]


Dinkel-Burger mit Rote-Bete-Patty | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Dinkel-Burger mit Rote-Bete-Patty

Burger und vegan? Für manche mag das nicht zusammenpassen, für Wolfgang Link aber schon! Sein Rezept mit selbstgemachten Dinkel-Brötchen und raffinierten Rote-Bete-Patties dürfte bei einigen Skeptikern für Begeisterung sorgen. [mehr]


Dreierlei Linsenvariationen mit Zwetschgen-Senf  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Dreierlei Linsenvariationen mit Zwetschgen-Senf

Rot-schwarz-gelb, das ist keine neue Parteien-Koalition, sondern das sind die Farben der unterschiedlichen Linsen, die Diana Burkel für eine feine Linsencreme, knusprige herzhafte Krapfen und einen aromatischen Salat verwendet. [mehr]


Gebackene Austernpilze mit Mandarinen-Mayonnaise und Sellerie | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Austernpilze mit Mandarinen-Mayonnaise und Sellerie

Austernpilze werden meist gebraten. Spitzenköchin Diana Burkel dagegen mariniert sie zuerst und bäckt sie anschließend goldgelb aus. Raffiniert schmeckt zu diesem veganen Gericht eine Mandarinen-Mayonnaise und zweierlei Sellerie. [mehr]


Gebackener Linsenknödel mit Granatapfel-Salat und Walnuss-Karotten-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener Linsenknödel mit Granatapfel-Salat und Walnuss-Karotten-Dip

Linsen sind preisgünstig, vielseitig verwendbar und gesund. Alfred Fahr verarbeitet sie in einem knusprig gebackenen Knödel. Als abwechslungsreiche Beilagen rät er zu einem Granatapfel-Apfel-Salat und einem Walnuss-Karotten-Dip. [mehr]


Geschmorte Gemüsezwiebeln mit Couscous-Füllung und Ingwerrüben | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Geschmorte Gemüsezwiebeln mit Couscous-Füllung und Ingwerrüben

Große Gemüsezwiebeln schmecken sehr mild, dennoch aromatisch. Alfred Fahr schmort sie vor und füllt sie dann mit einer Couscous-Mischung. Farblich und vom Geschmack her ergänzen Ingwerrüben das orientalische Aroma des Gerichts. [mehr]


Geschmorte Zwiebeln gefüllt mit Couscous und schwarzem Knoblauch | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Geschmorte Zwiebeln gefüllt mit Couscous und schwarzem Knoblauch

Franzisca Jacobs schneidet Zwiebeln diesmal nicht klein, sondern füllt sie mit Couscous und schwarzem Knoblauch, schmort sie und rundet das Rezept mit einem aromatischen Zitronen-Kräuter-Pesto ab. [mehr]


Gurken mit Quinoa-Füllung und Kokos-Kartoffelpüree  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gurken mit Quinoa-Füllung und Kokos-Kartoffelpüree

Dass Gurken mehr können als Salat, beweist Wolfgang Link. Gefüllt mit einer Quinoa-Gemüse-Mischung überbackt er sie im Ofen mit veganem Mozzarella. Raffiniert auch die Beilagen: ein Kartoffelpüree mit Kokos und eine Erdnusssoße. [mehr]


Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen

Dass veganes Backen nicht kompliziert und zeitaufwändig sein muss, beweist Carola Deichl. Sie hat einen Haselnuss-Johannisbeer-Kuchen mitgebracht. Statt Ei wird für den Boden Apfelmus verwendet, das macht ihn genauso fluffig. [mehr]


Kartoffel-Blaukraut-Wickel mit Schmelz-Zwiebelcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffel-Blaukraut-Wickel mit Schmelz-Zwiebelcreme

Diana Burkel hat aus klassischen Krautwickeln eine vegane Variante mit Blaukraut, Kartoffeln und Lauch komponiert. Neugierig machen auch die innovativen Beilagen: eine Schmelz-Zwiebelcreme, ein Mohn-Joghurt und ein Blaukrautsalat. [mehr]


Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Paprikasoße und Kokosdip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Paprikasoße und Kokosdip

Wer nach einem veganen, raffiniert gewürzten Gericht sucht, ist bei Werner Koslowski genau richtig. Er serviert Kichererbsen-Gemüse-Pflanzerl mit Datteln, Walnüssen, einer Paprikasoße und einem Kokosdip. [mehr]


Kichererbsenburger im Roggenbrötchen mit selbstgemachtem Ketchup | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kichererbsenburger im Roggenbrötchen mit selbstgemachtem Ketchup

Warum nicht auch mal einen veganen Burger ausprobieren? Alfred Fahr präsentiert Ihnen eine geschmackvolle Alternative aus Kichererbsen. Und selbstverständlich sind die Roggenbrötchen und das Ketchup auch selbstgemacht. [mehr]


Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa

Pizza mal anders und zwar mit Kartoffelteig, das ist die raffinierte Idee von Wolfgang Link. Knusprig ausgebacken werden die Pizzafladen mit würziger Tomatensalsa, gebratenen Gemüsen und Salat belegt. [mehr]


Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln

Die meisten kennen Kohlrabi als Beilage. Bei Wolfgang Link rückt er in die 1. Reihe und kommt mit einer Linsen-Tomaten-Füllung auf den Tisch, die der Schmankerlkoch raffiniert mit Curry-Süßkartoffeln und Spinatsalat kombiniert. [mehr]


Kohlrabi-Curry mit Orangenlauch und Soba Nudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kohlrabi-Curry mit Orangenlauch und Soba-Nudeln

Werner Koslowski beweist wie vielseitig Kohlrabi sein kann. Er verarbeitet die unterschätze Knolle in ein Curry und benutzt den Kohlrabihohlkörper gleich als Teller. Dazu schmecken Orangenlauch und gebratene Soba-Nudeln. [mehr]


Die Hüttenwirtin Silvia Beyer in ihrer Küche. | Bild: BR Fernsehen zum Video mit Informationen Rezept aus der Hündeleskopfhütte Zucchini-Lasagne, vegan und glutenfrei

Die Allgäuerin Silvia Beyer betreibt die erste durchgängig vegetarische Hütte in den Alpen, die Hündeleskopfhütte in Pfronten-Kappel. Für die vegane Zucchini-Lasagne pilgern viele zu ihrer Hütte. Das Rezept finden Sie hier. [mehr]


Lauwarmes Birnencarpaccio mit Seidenknödel | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Lauwarmes Birnencarpaccio mit Seidenknödel

Es ist Birnensaison. Alfred Fahr hat anstatt der herbstlichen Zwetschgenknödel eine Variante aus Kartoffeln und Birnenfüllung kreiert. Seine Seidenknödel serviert er auf lauwarmen Birnencarpaccio mit knusprigen Salbei-Talern. [mehr]


Linsen-Kichererbsen-Dal mit knusprigen Fladen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Linsen-Kichererbsen-Dal mit knusprigen Fladen

Franzisca Jacobs stellt Ihnen ein echtes Soulfood vor: ein indisches Dal, eine Art Eintopf aus Kichererbsen, Linsen, Gemüse und verschiedenen Gewürzen, das sie mit frittierten Fladen und Hafer-Sauerrahm serviert. [mehr]


Linsenknödel mit Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Linsenknödel mit Pfifferlingen

Alfred Fahr brät frische Pfifferlinge mit karamellisierten Nüssen an und kombiniert dazu knusprig gebackene Linsenknödel. Für eine frische-fruchtige Note bei diesem Rezept sorgt ein Salat aus Äpfeln und Granatäpfeln. [mehr]


Mairübchen-Taler mit Frühlingszwiebelsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mairübchen-Taler mit Frühlingszwiebelsoße

Mairübchen haben nur bis Juni Saison. Grund genug für Alfred Fahr, daraus knusprig gebackene Taler zu zaubern. Das feine Aroma der Mairübchen ergänzt Alfred mit einer Soße aus Frühlingszwiebeln und einem cremigen Curry-Püree. [mehr]


Nussbraten im Blätterteig mit Wirsing und Portweinschalotten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Nussbraten im Blätterteig mit Wirsing und Portweinschalotten

Ein fleischloser Braten? Für Alfred Fahr kein Problem! Sein Vorschlag: ein Braten aus Nüssen, Gemüse und Gewürzen in Blätterteig ausgebacken. Nicht fehlen darf die Bratensoße, gebratener Wirsing und Portweinschalotten. [mehr]


Vegane Paella mit Mojo Verde  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Vegane Paella mit Mojo Verde

Werner Koslowski hat einen Klassiker der spanischen Küche "umgestaltet" und präsentiert eine Paella ganz ohne Fleisch und Fisch. Dafür aber mit viel Gemüse, Datteln und Mandeln. Dazu passt eine Kräutersoße, eine Mojo Verde. [mehr]


Petersilienwurzel und -blatt-Variationen mit Zitrone | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Petersilienwurzel und -blatt-Variationen mit Zitrone

Schmankerlköchin Diana Burkel serviert vegane Petersilienwurzel-Variationen aus ihrer Kreativ-Küche und paniert dafür das Wurzelgemüse als „Schnitzel“, bereitet es als Püree, Chips und geraspelt in einem Salat zu. [mehr]


Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Pfifferlingssülze mit "lackierten" Kartoffeln

Werner Koslowski zeigt Ihnen, wie man eine feine Sülze macht. Bayerisch modern interpretiert mit Reherl, kommt sie vegan auf den Tisch. Dazu schmecken Kartoffeln aus dem Backofen, die mit Balsamico "lackiert" werden. [mehr]


Polenta-Nocken mit geräuchertem Wirsing und Zwetschge | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Polenta-Nocken mit geräuchertem Wirsing und Zwetschge

Dass Polenta mehr als Beilage sein kann, beweist Diana Burkel: Den Maisgrieß backt sie als Nocken aus, dazu gibt es ein Wirsing-Trio: geräuchert, als Salat und knusprige Chips. Abgerundet wird das Ganze mit einem Zwetschgen-Chutney. [mehr]


Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebackene Safranreisbällchen mit Spinat und Auberginen-Relish

Werner Koslowski hat eine raffinierte Rezept-Idee für Reis-Fans: Er aromatisiert Risottoreis mit Safran und backt ihn als Bällchen knusprig aus. Dazu gibt es Spinat, würziges Auberginen-Relish und süßsaure, aromatisierte Rosinen. [mehr]


Risotto-Kroketten mit Kohlrabi und Mandelcreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Risotto-Kroketten mit Kohlrabi und Mandelcreme

Kroketten, mal nicht mit Kartoffeln zubereitet, diesen kreativen Vorschlag hat Diana Burkel. Ihre alternative Zutat ist Risotto! Knusprig ausgebackenen, serviert Diana ihre Kroketten mit zweierlei Kohlrabi und Paprika-Mandel-Creme. [mehr]


Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles

Werner Koslowski rät Ihnen, Romanasalat einmal anzubraten. Das holt den vollen Geschmack aus dem Romanasalat. Dazu passt ein aromatischer Kräuter-Hummus und sauer eingelegtes Gemüse. [mehr]


Rote-Bete-Schwarzwurzel-Spieße mit Couscous und Walnusssoße  mit Couscous und Walnuss-Tahin-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote-Bete-Schwarzwurzel-Spieße mit Couscous und Walnusssoße

Franzisca Jacobs empfiehlt in der kalten Jahreszeit orientalisch angehauchte Gerichte. Heimische Schwarzwurzel, Rote Bete und Zwiebeln kombiniert sie mit würzigem Couscous und Walnuss-Tahin-Soße. [mehr]


Milena und Sophia. | Bild: BR / AlwaysOn Production GmbH / Sabine Finger zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Sauerkraut-Pfannkuchen mit Kräuterrahm, gebratenen Pilzen, Räuchertofu und glasierten Radieschen

Unsere Tagesgäste, die Zwillinge Milena und Sophia Henn, haben zwei große Leidenschaften: Fahrradfahren und vegan Kochen. Hier ein Rezept von ihnen. [mehr]


Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen

Wolfgang Link möchte Ihnen vegane Pflanzerl vorstellen. Die Masse aus Quinoa, deftigem Sauerkraut und feinen Gewürzen wird goldbraun ausgebacken und mit Salzradieschen sowie Cremepilzen serviert. [mehr]


Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schwarzwurzeln mit Karotten-Rösti

Schwarzwurzeln nennt man auch "Winterspargel": Denn unter der schwarzen Schale, verbergen sich nussig schmeckende weiße Stangen. Andreas Geitl kocht daraus ein raffiniertes Gemüse und serviert Karotten-Rösti dazu. [mehr]


Sellerie in Salzteig | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Sellerie in Salzteig

Christian Sauer präsentiert Ihnen eine außergewöhnliche Zubereitungsart für Sellerie: die ganze Knolle wird im Salzteig gegart, ein Teil dann in Scheiben geschnitten und der Rest zu einer Creme verarbeitet. [mehr]


Süßkartoffel-Curry mit Kurkuma-Reis und Kokos-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Süßkartoffel-Curry mit Kurkuma-Reis und Kokos-Dip

Das Süßkartoffeln-Curry von Werner Koslowskis bekommt mit Paprika, Rosinen und feiner Würze einen raffiniert frühlingsfrischen Geschmack. Dazu passen zitroniger Kurkuma-Reis und ein Kokosjoghurt-Dip. [mehr]


Süßkartoffelschnitzel mit Schwarzbohnen und Spinatsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Süßkartoffelschnitzel mit Schwarzbohnen und Spinatsalat

Spitzenkoch Alfred Fahr bereitet Süßkartoffeln in Form von Schnitzeln zu und brät sie dafür in Backteig und einer Semmelbröselpanade knusprig aus. Als Beilagen serviert er ein Ragout aus Schwarzbohnen mit einem Spinatsalat. [mehr]


Szegediner Gemüse-Paprika mit Spitzkohl | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Szegediner Gemüse-Paprika mit Spitzkohl

Werner Koslowski präsentiert ein neuartiges herbstliches Duo: Szegediner Gemüse-Gulasch gefüllt in Paprikaschoten und geschmort im Ofen. Zum fleischlosen Duett passt Spitzkohlgemüse und Sojajoghurt-Espuma. [mehr]


Topinamburschnitten mit Orangenwirsing | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Topinamburschnitten mit Orangenwirsing

Topinambur erinnert optisch entfernt an Ingwer, die Knollen schmecken gekocht jedoch nussig-süß. Alfred Fahr backt daraus eine Polenta-Topinambur-Schnitte. Für fruchtige Würze sorgen Orangenwirsing und ein Paprika-Sanddorn-Chutney. [mehr]


Tortillas mit Kichererbsenfüllung und Auberginencreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tortillas mit Kichererbsenfüllung und Auberginencreme

Tortilla-Gerichte werden in Deutschland immer beliebter. Das weiß auch Wolfgang Link und darum zeigt er Ihnen, wie man Tortillas selbst backt, mit einem Gemüse-Kichererbsen-Mix füllt und einer feinen Auberginencreme kombiniert. [mehr]


Veganes Frühlingscurry | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Veganes Frühlingscurry mit Nussreis

Alexander Huber bereichert die Vielfalt der "Wir in Bayern"- Curryrezepte mit einem raffinierten und veganen Frühlingscurry mit Nussreis. Besonderen Wert hat Alex auf die Vielfalt der Zutaten und Gewürze gelegt. [mehr]


Vegetarisches Pilzgyros mit Tzatziki und Pfannenbrot   | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Vegetarisches Pilzgyros mit Tzatziki und Pfannenbrot

Gyros und das ohne Fleisch? Bei der Veggie-Alternative setzt Wolfgang Link auf Pilze. Fein in Streifen gebraten, typisch gewürzt und mit Tzatziki im Sesam-Pfannenbrot serviert, ersetzen sie schmackhaft das Gyros-Fleisch. [mehr]


Wirsing-Lasagne mit Bohnen-Karotten-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Wirsing-Lasagne mit Bohnen-Karotten-Salat

Mit einer besonders raffinierten Füllung versieht Deborah Ferrini Kreitmair ihre Lasagne. Sie kombiniert Wirsing, Blumenkohl, Kürbiscreme und Esskastanien. Abgerundet wird die vegane Variante mit einem Bohnen-Karotten-Salat. [mehr]


Zweierlei Bete  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zweierlei Bete mit Meerrettich-Apfel-Creme

Rote und Gelbe Bete, roh oder gekocht, schmecken wunderbar aromatisch mit erdiger Note. Franzisca Jacobs macht aus der roten ein Carpaccio und aus der gelben ein Tatar. Dazu passen ein Meerrettich-Apfel-Gel und krosse Brotchips. [mehr]


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