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Kochtipp So schmeckt Ihr Kartoffelpürree besonders cremig

Manche Dinge macht man in der Küche einfach deshalb, weil man noch nie darüber nachgedacht hat, es anders zu tun. So verwenden die meisten einen Kartoffelstampfer, um Kartoffelpürree zuzubereiten. Nicht so Sternekoch Christian Sauer.

Stand: 14.06.2024 | Archiv

Kartoffelbrei bzw. Kartoffelpürree in einer Schale, die wiederum auf einem hellbraunem Küchentuch liegt. Im Hintergrund liegen zwei Kartoffeln. | Bild: mauritius images / Pitopia / Ildi Papp

Sternekoch Christian Sauer

"Ich drücke die Kartoffeln gerne durch ein Mehlsieb. Durch ein Sieb gedrückt, wird der Kartoffelbrei einfach feiner und absolut klümpchenfrei."

Was Sie auf keinen Fall tun sollten ist, die Kartoffeln mit einem Pürierstab zu pürieren. Das verwandelt die Kartoffeln in eine kleisterhafte Masse.

"Und noch ein Tipp, damit der Kartoffelbrei länger warm bleibt: Ich gebe Frischhaltefolie über den Topf, dann kühlt der Kartoffelbrei nicht so schnell aus."


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