BR Fernsehen - Wir in Bayern


50

Kochtipp So gelingt der echte, fränkische Kartoffelsalat

Diana Burkel und Wolfgang Link haben bei der "Kerwa im Park" vergangenes Wochenende auf dem Gelände des BR-Studios in Nürnberg Küchengeheimnisse gelüftet und Kochtipps verraten. So auch diesen Tipp für einen cremigen, fränkischen Kartoffelsalat.

Stand: 04.07.2024 | Archiv

Drei fränkische Bratwürste mit Kartoffelsalat auf einem weißen Teller | Bild: mauritius images / Martin Siepmann / imageBROKER

Spitzenköchin Diana Burkel

"Für mein Kartoffelsalat-Dressing nehme ich Essig, Öl, warme Brühe, Senf, Salz, Pfeffer und Zwiebeln. Damit der Kartoffelsalat richtig schön schlotzig und sämig wird, drücke ich zudem eine gekochte Kartoffel an und gebe sie mit ins Dressing."

Hier können Sie noch mehr Geheimnisse von Diana Burkel und Wolfgang Link aus der "Wir in Bayern"-Küche hören, die die beiden auf der "Kerwa im Park" unserer Redakteurin Bettina Grillenberger verraten haben:

WiB-Koch Wolfgang Link (links) zusammen mit BR-Moderatorin Bettina Grillenberger (Mitte) und WiB-Köchin Diana Burkel (rechts) auf der BR Franken-Kärwa im BR Studio Nürnberg, Juni 2024 | Bild: BR zum Audio mit Informationen 75 Jahre Bayerischer Rundfunk Geheimnisse aus der "Wir in Bayern"-Küche

Diana Burkel und Wolfgang Link von "Wir in Bayern" haben bei der "Kärwa im Park" in Nürnberg, anlässlich des 75. Geburtstags von BR Franken, Einblicke in ihr Leben als Fernsehköche gegeben. Sie haben einiges verraten, wie zum Beispiel, was in der Livesendung schon mal schief gelaufen ist und wie ihr fränkisches Lieblingsgericht am besten gelingt. [mehr]


50