Wir in Bayern | Rezept "Krapfen Gaudi"
Noah Hansen hat passend zum Fasching ein paar pfiffige Gerichte. Dazu zählt auf alle Fälle die "Krapfen Gaudi". Auch hier gilt das Motto: Geht schnell, kostet nicht viel und schmeckt gut.
![Koch Florian Lerche und sein Jungkoch Noah Hansen | Bild: BR Koch Florian Lerche und sein Jungkoch Noah Hansen | Bild: BR](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/koch-florian-lerche-116~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=52fea)
"Krapfen Gaudi" Format: PDF Größe: 75,45 KB
Rezept für ca. 6 Stück
Krapfen Gaudi
- 1 kg Mehl
- 2 Prisen Salz
- 1 ½ Würfel Hefe
- 500g Milch
- 100g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker
- 8-10 Eigelb
- 150g Butter
- 1 unbehandelte Zitrone (Schale und Saft)
Zubereitung
100g Rohlinge abstechen bzw. abtrennen.
Kleine Kugeln formen (abdrehen) und 45 Minuten gehen lassen.
Im Fett schwimmend ca. 6 Minuten ausbacken.
Je nach Geschmack mit Marmelade füllen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Noah Hansen wünscht Ihnen guten Appetit!