Backtipp Marmorkuchen: So wird er saftig und luftig
Er ist ein Klassiker aus der Kindheit: der Marmorkuchen. Wichtig ist, dass auch der dunkle, schokoladige Teil nicht zu kompakt oder gar trocken wird. Wie das gelingt, zeigt Franzi Schweiger.
![Ein angeschnittener Marmorkuchen | Bild: mauritius images / Katherine Taylor / Alamy Ein angeschnittener Marmorkuchen | Bild: mauritius images / Katherine Taylor / Alamy](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/marmorkuchen-locker-saftig-backtipp-112~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=ce3a3)
Konditorin Franzi Schweiger
"Ich siebe das Backpulver, da dann keine Klümpchen vom Backpulver im Mehl sind und der Teig geschmeidiger wird.
Außerdem gebe ich auch 1 TL Backpulver zur dunklen Teigmasse, damit die Kakaomasse im Kuchen ebenfalls aufgeht und nicht zu schwer wird."