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Wir in Bayern | Rezept Melonen-Pfirsich-Kompott

Das Melonen-Pfirsich-Kompott von Ernährungsexpertin Jutta Löbert schmeckt wunderbar zu Vanilleeis oder einfach pur und hält sich ein halbes Jahr.

Stand: 11.07.2022 14:14 Uhr | Archiv

Melonen-Pfirsich-Kompott | Bild: Wir in Bayern

Melonen-Pfirsich-Kompott Format: PDF Größe: 157,17 KB

Zutaten (für 4 Gläser à 450 g)

  • 1 kg Honigmelone
  • 1 kg reife Pfirsiche
  • 500 ml Wasser
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 4 Stück Sternanis
  • 400 g Zucker

Zubereitung

Das Fruchtfleisch der Melone in Würfel schneiden oder mit einem Kugelausstecher ausstechen, die Pfirsiche halbieren. Das Wasser mit Zimtstangen, Sternanis und Zucker in einem Kochtopf aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Die Pfirsich- und Melonenstücke in vorbereitete Einmachgläser füllen und mit dem Zuckersud übergießen. Die Gläser mit einem Gummiring und Deckel gut verschließen und in ein tiefes, etwa 2 cm hoch mit Wasser gefülltes Backblech stellen. Das Kompott in den vorgeheizten Backofen geben (Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 4). Von dem Zeitpunkt an, wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, etwa 30 Minuten im Backofen kochen lassen.

Haltbarkeit: Ungeöffnet hält sich das Kompott 6 Monate. Geöffnete Gläser sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.


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