Wir in Bayern | Rezept Melonen-Pfirsich-Kompott
Das Melonen-Pfirsich-Kompott von Ernährungsexpertin Jutta Löbert schmeckt wunderbar zu Vanilleeis oder einfach pur und hält sich ein halbes Jahr.
Melonen-Pfirsich-Kompott Format: PDF Größe: 157,17 KB
Zutaten (für 4 Gläser à 450 g)
- 1 kg Honigmelone
- 1 kg reife Pfirsiche
- 500 ml Wasser
- 2 kleine Zimtstangen
- 4 Stück Sternanis
- 400 g Zucker
Zubereitung
Das Fruchtfleisch der Melone in Würfel schneiden oder mit einem Kugelausstecher ausstechen, die Pfirsiche halbieren. Das Wasser mit Zimtstangen, Sternanis und Zucker in einem Kochtopf aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Die Pfirsich- und Melonenstücke in vorbereitete Einmachgläser füllen und mit dem Zuckersud übergießen. Die Gläser mit einem Gummiring und Deckel gut verschließen und in ein tiefes, etwa 2 cm hoch mit Wasser gefülltes Backblech stellen. Das Kompott in den vorgeheizten Backofen geben (Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 4). Von dem Zeitpunkt an, wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, etwa 30 Minuten im Backofen kochen lassen.
Haltbarkeit: Ungeöffnet hält sich das Kompott 6 Monate. Geöffnete Gläser sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.