Kochtipp Unbedingt probieren: die Meyer-Zitrone
Sternekoch Christian Sauer verwendet die mildere Schwester der herkömmlichen Zitrone sehr gerne zum Kochen. Was es mit dieser feinen Frucht auf sich hat und wo Sie die Meyer-Zitrone kaufen können, erfahren Sie hier.
Sternekoch Christian Sauer
"Das Aroma der saftreichen Meyer-Zitrone erinnert an eine Mischung aus Zitrone und Mandarine. Verwenden Sie unbedingt auch ihre Schale, denn die ist weicher, manchmal auch dunkler als eine herkömmliche Zitrone. Fein gerieben verfeinert sie herzhafte Gerichte, bei denen der Abrieb einer Zitrone benötigt wird. Die Frucht hat ebenfalls ein wunderbares Aroma und schmeckt bestens in einem Obstsalat."
Tipp
Die Meyer-Zitrone könnten Sie im Winter in gut sortierten Supermärkten, Feinkostläden oder Bioläden finden. Es gibt Zitronenbäumchen mit Meyer-Zitronen aber auch im Baumarkt und Gartencenter.