Christian Sauer Frech und innovativ, aber nie verkünstelt!
Als Beruf kamen für Christian Sauer nur zwei Alternativen in Frage, Physiotherapeut oder Koch. Schlussendlich hat er sich für das Kochen entschieden. Nach einigen Stationen in der Gastronomie machte er sich mit seinem Freund und Kochkollegen Ronny Pester in Schrobenhausen mit dem Restaurant HEIMAT² selbständig. Mittlerweile hat er die Selbständigkeit aufgegeben. Ab September 2022 ist er neuer Küchenchef im "Lech-Line" in Landsberg am Lech. Am 26. März 2024 wurde er für seine Kochkünste mit seinem 1. Michelin Stern ausgezeichnet.
Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit
Ganz klar, das Essen von Mama und Oma. Es wurde immer frisch gekocht mit vielen Zutaten aus dem Garten. Besonders in meiner Jugend gab es für uns drei Jungs am Wochenende oft eine liebevoll gemachte, sogenannte "Reparatur-Suppe", eine heiße Rinderbrühe mit Griesnockerln.
Meine bayerische Leibspeise
Klassischer Schweinsbraten, Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat oder Ente mit Knödel und Blaukraut.
Was ich an der bayerischen Küche liebe
Ehrliche, unverfälschte, traditionelle und bodenständige Küche - man schmeckt einfach das, was man auf dem Teller sieht!
Mein Tipp
Respekt vor dem Produkt haben! Gerne mal frech und innovativ, aber dabei nie das Produkt "verkünsteln", denn jedes Produkt hat das Recht, nach sich selbst zu schmecken!
Neu in der "Wir in Bayern"-Küche
Am 25.09.2017 gab Christian Sauer sein Debüt in unserer Sendung.
- Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen []
- Artischockensuppe mit Jakobsmuscheln, Apfelkompott und Trüffel []
- Asiatisches Wammerl mit Melonen-Gurken-Salat []
- Backhendl mit Kartoffelsalat und Kürbiskernölmayo []
- Beef Tatar mit gegrilltem Spargel und Spargel-Zitrus-Schaum []
- Blaukrautsalat mit Käse-Knusper-Rolle und Quitte []
- Gebackener Blumenkohl mit Miso-Hollandaise und Zitrone []
- Gebackener Blumenkohl mit süßsaurem Gemüsesalat und Miso []
- Dorade mit Kürbis und Apfel []
- Erbsen-Ravioli mit zweierlei Pfifferlingen []
- Erbsenflan mit zweierlei Zucchini und karamellisierter Sahne []
- Feldsalatmousse mit Ziegenkäse und Apfel-Chutney []
- Gebeizte Forelle mit süßsaurem Spargelsalat []
- Forelle mit Champignonschaum und Kräuter-Perlgraupen []
- Forelle mit Feldsalat-Sud, Buttermilch-Mousse und Apfel []
- Forelle mit Kartoffel-Lauch-Ragout und Kapuzinerkresse []
- Forelle mit Sauerrahm-Mousse, Grapefruitsalat und Gurken []
- Gazpacho mit Wassermelone und Garnelen []
- Gefüllte Gnocchi mit Lauch und Kletzen []
- Gurken-Joghurt-Kaltschale mit gebackenen Zucchiniblüten []
- Hendlbrust mit Bergkäse-Gnocchi und Bärlauchschaum []
- Hecht mit Szegediner-Spitzkraut und konfierten Kartoffeln []
- Hendlbrust mit Sellerie, zweierlei Egerlingen und Wildkräutern []
- Hirschrücken mit Speckknödel und Herbsttrompeten []
- Haehnchen mit Spargel und Pistazien-Tortelli []
- Rinderfilet mit glasierten Fingermöhren und getrüffelten Kartoffelkrusteln []
- Kalbsfilet mit Pfifferlingen, Kirsche und Sellerie []
- Kalbshaxen-Wan-Tan mit Pfirsich-Pfifferlingen []
- Kerbelknollen-Suppe mit Birnenstrudel und Salat []
- Knusprige Surhaxen-Rolle mit Graupen und Senfsoße []
- Kohlrabi im Salzteig mit Johannisbeeren, Buttermilch und Sauerteigbrot-Chips []
- Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza []
- Kürbisravioli mit gepickeltem Kürbis, Birne und Salbei []
- Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen []
- Lammnacken mit Bohnensalat und geschmorter Paprika []
- Lammrücken mit Bärlauchkruste und "Kartoffelrisotto" []
- Gebackene Maischolle mit Kartoffelsalat []
- Petersilienwurzeln in Tempurateig mit Orange []
- Pfifferlings-Ravioli mit Erbsen und Kräuterschaum []
- Pilz-Tartelettes mit Birne und Speck []
- Pochierte Eier mit Kartoffelschaum, Spinat und Trüffel []
- Querrippe vom Rind mit glasierten Mairübchen []
- Spinat-Ricotta-Ravioli mit Nussbutterschaum []
- Rehrücken mit Petersilienwurzel und Quitte []
- Gebratener Rehrücken mit Steinpilzen und Kirschen []
- Rehrücken mit zweierlei Topinambur und Apfel []
- Rinder-Schulterscherzel mit confierten Kartoffeln []
- Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenkäse, Kürbis und Birnen-Chutney []
- Saibling mit Gurken-Apfel-Gazpacho []
- Saibling mit Kohlrabi und Erbsencreme []
- Saibling mit Lardo, Grünkohl und Linsen []
- Scholle mit Nordsee-Krabbe, Kartoffelcreme und Petersilie []
- Knuspriger Schweinebauch mit Nektarinen-Spitzkraut []
- Schweinekotelett mit Spitzkraut und Nektarine []
- Seeteufel mit Speck-Risotto, Pfifferlingen und Petersilienschaum []
- Sellerie in Salzteig []
- Geschmorter Sellerie mit zweierlei Mandarine und Pinienkern-Vinaigrette []
- Short Ribs mit Topinambur und Zwetschgen []
- Spargel mit Buttermilchsud und Sauerteigbrotcreme []
- Spargel mit japanischem Eierstich, Erbsen und Pilzen []
- Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse []
- Tatar mit Birnen-Chutney, Walnüssen und Lauchschaum []
- Tomatenmousse mit Tomaten-Carpaccio, Vanille-Vinaigrette und Brioche []
- Topinambur mit Apfel-Chutney, Haselnuss und Trüffelschaum []
- Topinambur mit Quitte im Weihnachtsgewürzsud []
- Zander mit dreierlei Blumenkohl und Holunder []
- Zander mit Erbsen und Pfifferlingen []
- Zander mit Spargel, Holunder-Vinaigrette und Spargel-Mousse []
- Zander mit Speck, Sauerkraut und Pilzen []
- Zander mit Steinpilzen und Tomaten-Linsen-Vinaigrette []
- Ziegenkäse-Krapfen mit Feigen und Zupfsalat []
- Zwiebelrostbraten mit Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf []
- Zwiebelsuppe mit Bergkäse-Ravioli und Schnittlauchöl []