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Wir in Bayern | Rezept Mozzarella-Tomaten-Bärlauch-Quiche

Sepp Schwalber macht Ihnen diesmal Lust auf Herzhaftes. Zu seiner saisonalen Quiche aus Mürbteig, gefüllt mit frischen und getrockneten Tomaten, Mozzarella, Bärlauch sowie Eierguss serviert Sepp Blattsalat mit Himbeerdressing.

Stand: 02.05.2023 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Mozzarella-Tomaten-Bärlauch-Quiche

Mozzarella-Tomaten-Bärlauch-Quiche Format: PDF Größe: 198,99 KB

für eine Form mit 32 cm Durchmesser

Quicheteig

  • 125 g Butter, Raumtemperatur
  • 1 Ei, Größe M
  • 4 g Salz
  • 250 g Mehl
  • 20 g Wasser
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung
Form fetten und mehlen. Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und ca. 1 Stunde kühlen. Dann den Teig auf 2,5 mm Stärke ausrollen und die Form mit Rand hoch auslegen. Überstände abschneiden.

Füllung

  • 250 g Tomaten, gewürfelt
  • 250 g Mozzarella, gewürfelt
  • 30 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
  • frischer Bärlauch nach Geschmack, gewaschen, trocken geschüttelt, fein geschnitten
  • 300 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler

Zubereitung
Käse, Tomaten und den Bärlauch wie beschrieben vorbereiten.

Quicheguss

  • 600 ml Sahne
  • 7 Eier, Größe M
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Zucker
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Petersilie, frisch, fein geschnitten
  • etwas Schnittlauch, frisch, fein geschnitten

Zubereitung
Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucke rund Knoblauch abschmecken. Petersilie und Schnittlauch untermischen.

Dekor

  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten

Quiche fertigstellen
Füllung auf dem Boden verteilen und mit dem Guss begießen. Tomaten als Dekor oben auflegen. Quiche bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. eine Stunde backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit abdecken, damit die Quiche nicht zu dunkel wird.

Salat mit Himbeer-Balsamico-Dressing

  • 2 verschieden Blattsalate, Menge nach Gusto
  • ½ Gurke
  • 2 Tomaten, Strunk entfernt, in Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2-3 EL tiefgekühlte oder frische Himbeeren, zerstoßen

Zubereitung
Blattsalate putzen, in mundgerechte Stücke teilen. Dann waschen und vorsichtig trocken schleudern. Aus Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing mischen. Himbeeren untermischen. Dressing mit dem Salat, Tomaten und Gurken und in einer Schüssel vorsichtig durchmischen.

Anrichten
Quiche in Stücke schneiden und mit dem Salat servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Sepp Schwalber!


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