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Wir in Bayern | Rezept Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella

Die Pizza von Werner Koslowski ist eine glutenfreie Version des italienischen Klassikers und wartet mit einem Risottoreis-Boden auf, den der Spitzenkoch mit Zuckertomaten, Mozzarella, Oliven und einem Rucola-Salat garniert.

Stand: 17.05.2024 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella

Reis-Pizza mit Zuckertomaten und Mozzarella Format: PDF Größe: 117,51 KB

Rezept für 4 Personen

Reispizza

  • 300 g Risottoreis
  • 4 Schalotten, geschält, fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 1 g Safranfäden
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 Lorbeerblätter
  • 200 ml Weißwein oder Traubensaft
  • 30 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Schalottenwürfel in Butter anschwitzen. Reis waschen und zugeben. Safranfäden und die Gemüsebrühe zugießen. Lorbeerblätter zugeben und weiter Gemüsebrühe zugießen. Mit Weißwein verfeinern. Solange langsam Gemüsebrühe zugießen, bis der Reis schön körnig ist. Dann abschmecken und mit geriebenem Parmesan verfeinern. Dann erkalten lassen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den kalten Risottoreis in 4 Teile teilen, flach in die Pfanne einfüllen und goldgelb backen. Dann wenden, auch die Rückseite goldgelb backen und auf Backpapier setzen.

Zuckertomaten

  • 20 Kirschtomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Chilischote
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Kirschtomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Tomaten, Chili und Zucker zugeben. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel kurz dämpfen lassen.

Rucola-Salat

  • etwas Rucola, gewaschen, geschleudert
  • Saft von ½ Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung
Rucola mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl anmachen.

Und

  • 4 Mozzarella
  • 24 schwarze Oliven
  • etwas Oregano

Pizzen fertigstellen
Pizzen mit Zuckertomaten belegen. Mozzarella zerrupfen und darüber streuen, Oregano darüber riebeln. Mit Oliven belegen und im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze gratinieren.

Anrichten
Pizzen aus dem Ofen nehmen. Rucola-Salat anmachen und zum Servieren über die Pizzen verteilen.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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