Wir in Bayern | Rezept Blumenkohl-Käse-Pflanzerl mit Currykraut
Dass Blumenkohl nicht nur als Beilage schmeckt, beweist Werner Koslowski. Er präsentiert das Gemüse als goldgelb gebratenes Pflanzerl, verfeinert mit Bergkäse und Frühlingszwiebeln, und serviert es zusammen mit Currykraut.
Blumenkohl-Käse-Pflanzerl mit Currykraut Format: PDF Größe: 165,52 KB
Rezept für 4 Personen
Blumenkohl-Pflanzerl
- 500 g Blumenkohl, geputzt, gekocht, fein zerkleinert
- 200 g Bergkäse, gerieben
- 100 g Semmelbrösel
- 3 Eier
- 1 Zehe Knoblauch, geschält, fein geschnitten
- 2 Bd. Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kreuzkümmel
- 1 EL Butter
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen und erkalten lassen. Mit Blumenkohl, Käse, Eiern und Semmelbrösel zum Pflanzerlteig vermengen und kräftig würzen, ggf. noch Brösel dazugeben. Pflanzerl formen, in Brösel wälzen und in etwas Öl ausbacken.
Currykraut
- 1 kleiner Kopf Spitzkraut
- 1 EL Kokosfett
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Curry
- 1 EL Mangochutney
- 80 g Senffrüchte, klein geschnitten
- 50 g Butter
- 1 Bd. frischer Koriander
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Spitzkraut zerteilen und in grobe Streifen schneiden. Kokosfett in der Pfanne zerlaufen lassen und Kraut anschwitzen. Senffrüchte und Mangochutney zugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Gemüsebrühe zugießen und kurz weich dünsten. Mit Butter verfeinern und zuletzt den Koriander untermischen.
Garnitur
- schwarzer Sesam
- Chilifäden
Anrichten
Blumenkohl-Käse-Pflanzerl mit Currykraut auf Tellern anrichten und mit Sesam und Chilifäden garnieren.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!