Wir in Bayern | Rezepte Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander
Ein Fischtatar aus Saiblingsfilets präsentiert Werner Koslowski. Verfeinert mit Kapern, Cornichons und Koriander, bekommt seine Komposition noch ein "Kleid" aus Avocadostreifen. Serviert wird das Tatar mit gegrillter Wassermelone.
Rezept für 4 Personen
Herunterladen & ausdrucken Format: PDF Größe: 155,19 KB
Fischtatar
- 300 g Saiblingsfilet, enthäutet, entgrätet
- 30 g Kapern, fein gehackt
- 30 g Cornichons, fein gewürfelt
- 2 Schalotten, geschält, fein gewürfelt
- 50 g Ingwer, geschält, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayenne
- 1 Bd. frischer Koriander, Blätter gezupft, Kronen zur Garnitur aufbewahren
- Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Ketchup
Zubereitung
Saibling in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden. Korianderblätter klein schneiden. Alle Zutaten zu einem pikanten Tatar anmachen und abschmecken.
Avocadokleid
- 3 reife Avocados
- Saft von 1 Limette
- Tatar (Zubereitung s.o.)
Zubereitung
Vier Kaffeetassen mit Frischhaltefolie auslegen und mit Limettensaft beträufeln. Avocadohaut abschälen, dann weiter in Streifen schälen und mit diesen Streifen die Kaffeetassen auslegen. Tatar in die Tassen füllen, mit den restlichen Avocadostreifen verschließen und zu Bällchen formen.
Wassermelone
- 1 kleine Wassermelone
- Salz
Zubereitung
Wassermelone mit Schale achteln. Die Achtel quer in kleine Dreiecke teilen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Melonen darin von beiden Seiten kurz angrillen. Zum Schluss etwas salzen.
Anrichten
Fischtatar im Avocadokleid mit Koriander auf Tellern anrichten und die gegrillten Wassermelonenstücke dazu servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Werner Koslowski!