Wir in Bayern | Rezept Italienischer Gemüsesalat mit Ziegenkäse und Honig-Sabayon
Würde ein gebackener Gemüsesalat, aromatisiert mit Knoblauch und Rosmarin, nicht auch Ihre Rezeptesammlung bereichern? Werner Koslowski packt auch noch zwei raffinierte Beilagen dazu: gebackener Ziegenkäse und Honig-Sabayon.
Italienischer Gemüsesalat mit Ziegenkäse und Honig-Sabayon Format: PDF Größe: 183,17 KB
Rezept für 4 Personen
Gemüsesalat
- 1 Fenchel
- je 1 Paprika, rot, gelb, grün und orange
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Zehe Knoblauch, angedrückt
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml gutes Olivenöl
- Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Weißweinessig
Zubereitung
Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Öl vermischen und mit Knoblauch und den Kräutern auf ein Blech oder in eine Reine geben. Im Ofen ca. 11 Minuten garen. Dann Weißweinessig zugeben, nochmals abschmecken und ziehen lassen.
Honig-Sabayon
- 3 Eigelb
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 20 g Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und über Wasserdampf zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
Ziegenkäse
- 4 Scheiben Ziegenkäse à 80 g
- 4 kleine Zweige Rosmarin
- etwas Wiener Griessler (Dunst)
- Rapsöl
Zubereitung
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Ziegenkäse in Wiener Griessler wenden, mit Rosmarin belegen und die Scheiben in Öl ausbraten.
Dekor
- 20 Kirschtomaten, mit Grün
Anrichten
Italienischer Gemüsesalat mit Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Mit Honig-Sabayon umträufeln und gleich servieren. Wer möchte, mit Kirschtomaten garnieren.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!