Wir in Bayern | Rezept Linsen-Muffins mit Minzdip und Bohnen-Tomaten-Salat
Werner Koslowski hat mal wieder seine ganze Kreativität eingesetzt, um Ihren Speiseplan zu erweitern. Er kombiniert Linsen mit Räuchertofu oder alternativ geräuchertem Ricotta und backt daraus herzhafte Muffins.
Linsen-Muffins mit Minzdip und Bohnen-Tomaten-Salat Format: PDF Größe: 172,23 KB
Rezept für 4 Personen
Linsen-Muffins
- 60 g Belugalinsen
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Räuchertofu oder geräucherter Ricotta
- 2 Eier
- Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Belugalinsen ggf. einweichen und in Wasser weich kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Crème fraîche glatt rühren und Räuchertofu oder Ricotta dazu reiben. Eier trennen. Eigelb zur Crème-fraîche-Mischung geben, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Linsen zugeben und das Eiweiß unterheben. In gebutterte Muffin-Förmchen füllen und bei 150 Grad Umluft ca. 16 Minuten backen.
Minzdip
- 125 g Schmand
- 100 ml Olivenöl
- Saft von 1 Limette
- 1 kleiner Bd. frische Minze
- Cayenne, Salz, Pfeffer aus Mühle
Zubereitung
Minze zupfen und die Krönchen für die Garnitur aufbewahren. Blätter fein schneiden. Schmand mit dem Olivenöl glatt rühren. Limettensaft zugeben, mit Cayenne, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und zuletzt die Minze untermischen.
Bohnen-Tomaten-Salat
- 300 g grüne Bohnen, blanchiert
- 300 g rote Kirschtomaten, ggf. gehäutet, halbiert
- 100 ml Red Hot Chilisauce
- Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 50 ml Weißweinessig oder Apfelessig
- Dattelsirup zum Abrunden
Zubereitung
Alle Zutaten mischen und zu einem würzigen Salat abschmecken.
Anrichten
Linsen-Muffins mit Minzdip und Bohnen-Tomaten-Salat auf Tellern anrichten und gleich servieren.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!