Wir in Bayern | Rezept Pilzschaschlik mit Gewürzreisnudeln und Paprikamayonnaise
Werner Koslowski überrascht Sie mit einem fleischlosen Schaschlik, für das er Schalotten, Egerlinge, Shiitake und Kräuterseitlinge aufspießt. Dazu serviert der Gewürzreisnudeln und eine geräucherte Paprikamayonnaise.
Pilzschaschlik mit Gewürzreisnudeln und Paprikamayonnaise Format: PDF Größe: 180,22 KB
Rezept für 4 Personen
Pilzschaschlik
- 4 Kräuterseitlinge
- 4 Egerlinge
- 8 Shiitake
- 4 Schalotten
- 4 Holzspieße
- Kokosfett zum Braten
- etwas Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schalotten schälen, in Salzwasser blanchieren und dann in Stücke schneiden. Pilze putzen, in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Schalotten auf einen Holzspieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In Kokosfett braten und ein Butterflöckchen zugeben.
Gewürzreisnudeln
- 200 g griechische Reisnudeln (Kritharaki)
- 1 EL Korinthen
- 1 EL Berberitzen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 TL Ras el-Hanout
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Reisnudeln in Salzwasser „al dente“ kochen. Paprika schälen und fein würfeln. Früchte und Paprikawürfelchen in Olivenöl sanft anschwitzen. Ras el-Hanout und Gemüsebrühe zugeben und sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geräucherte Paprikamayonnaise
- 2 Eigelb
- 1 TL Senf
- 100 ml Weißweinessig
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 400 ml Rapsöl
- Saft von ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- etwas Gemüsebrühe
Zubereitung
Essig aufkochen und das Paprikapulver zugeben. Eigelb schlagen, Senf und dann den Essig zugeben. Öl zugeben und unter ständigem Rühren zu einer Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit Gemüsebrühe verdünnen.
Anrichten
Pilzschaschlik mit Gewürzreisnudeln und geräucherter Paprikamayonnaise auf Tellern anrichten.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!