BR Fernsehen - Wir in Bayern

Wir in Bayern | Rezept Reis-Tortilla mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße

Eine Tortilla ist ein spanisches Omelett, das meist mit Kartoffeln zubereitet wird. Wolfgang Link hat sich eine Version mit Reis und Gemüse ausgedacht, die von Rucola-Salat und einer würzigen Knoblauch-Senf-Soße begleitet wird.

Stand: 04.05.2022 | Archiv

Reis-Tortilla mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße  | Bild: BR

Reis-Tortilla mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße Format: PDF Größe: 2,96 MB

Rezept für 4 Personen

Reis-Tortilla

  • 250 g Reis
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel, geschält, fein geschnitten
  • ½ Bd. Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Käse (Edamer)

Zubereitung
Reis in Salzwasser kochen, dann abgießen und beiseitestellen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls klein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen Teil für die Deko beiseitestellen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Zucchini darin anschwitzen. Reis zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eier verquirlen und zusammen mit dem Käse und dem Schnittlauch unter den Reis mischen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Wer noch Reis oder auch Kartoffeln vom Vortag hat, kann die auch gut verwenden.

Rucola

  • 4 EL Balsamico
  • 50 g Himbeeren
  • 1 TL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Rucola

Zubereitung
Balsamico, Himbeeren und Honig gut vermengen. Olivenöl unterrühren, bis sich das Ganze gut vermischt hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Rucola geben.

Knoblauch-Senf-Soße

  • 1 Knoblauchzehe, geschält, sehr fein geschnitten
  • 50 g mittelscharfer Senf
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung
Senf, Honig, Apfelsaft, Joghurt und Öl glatt rühren. Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 3 TL Currypulver abschmecken.

Anrichten
Reis-Tortilla in Stücke teilen und mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße auf Tellern anrichten.

Guten Appetit wünscht Ihnen Wolfgang Link!