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Wir in Bayern | Rezept Rote-Bete-Kokos-Curry mit Gemüse-Pilaw

Dass Rote Bete vielfältig und nicht nur als Salat oder Beilage einsetzbar ist, das beweist Werner Koslowski. Er verwendet die erdige Knolle für sein Kokos-Curry und verbindet dieses mit einem aromatischen Gemüsereis.

Stand: 18.02.2025

Wir in Bayern | Rezept: Rote-Bete-Kokos-Curry mit Gemüse-Pilaw

Rote-Bete-Kokos-Curry mit Gemüse-Pilaw Format: PDF Größe: 116,21 KB

Rezept für 4 Personen

Rote-Bete-Kokos-Curry

  • 500 g Rote Bete, gekocht
  • 1 Zwiebel, geschält, fein geschnitten
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 kleine Ingwerknolle, geschält, in Scheibchen geschnitten
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 2 EL Currypulver
  • 500 ml Kokosmilch
  • 4 Kaffirlimetten-Blätter

Zubereitung
Für das Curry die Zwiebelwürfel in Kokosfett anschwitzen. Ingwerscheibchen zugeben. Gekochte Rote Bete schälen, in 1,5 cm Würfel schneiden und untermischen. Mit Curry bestäuben und die Kaffirlimetten-Blätter zugeben. Kokosmilch angießen und Mango-Chutney nach Belieben zugeben und Curry zur gewünschten Konsistenz kochen.

Gemüse-Pilaw

  • 320 g Basmatireis
  • 2 Schalotten, geschält, fein gewürfelt
  • etwas Kokosfett
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Karotte, geschält, fein gewürfelt
  • 1 kleiner Sellerie, geschält, fein gewürfelt
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln, geputzt, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Cashewkerne, in Sesamöl geröstete
  • 1 kleiner Bd. Koriander, Blätter gezupft

Zubereitung
Für das Pilaw den Reis waschen. Die Schalotten in Kokosfett anschwitzen. Reis zugeben, würzen, mit Gemüsebrühe bedecken und bei geschlossenem Deckel gar kochen. Karotten- und Selleriewürfel in Kokosfett anschwitzen und nach 20 Minuten zum Reis geben und gar kochen. Zum Schluss den Frühlingslauch untermischen. Koriander zupfen, Blätter grob schneiden und zusammen mit den gerösteten Cashewkernen über den Reis streuen.

Anrichten
Rote-Bete-Kokos-Curry mit Gemüse-Pilaw auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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