Backtipp Knusprige Streusel
Streusel machen jeden Blech- oder Hefekuchen unwiderstehlich. Variieren kann man sie durch Haferflocken, braunen Zucker oder Aromen wie Zimt. Franziska Schweiger wählt eine andere Zutat, die ihre Streusel besonders knusprig macht.
![Streuselkuchen mit Erdbeeren auf schwarzem Brett | Bild: mauritius images Maria Uspenskaya Alamy Alamy Stock Photos Streuselkuchen mit Erdbeeren auf schwarzem Brett | Bild: mauritius images Maria Uspenskaya Alamy Alamy Stock Photos](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/streusel-knusprig-backen-franziska-schweiger-102~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=12204)
Franziska Schweiger
"Für meine Knusperstreusel nehme ich geröstete Haselnüsse.
- 100 g Butter
- 100 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
- 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
- 70 g Zucker
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
Für die Streusel die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Butter sollte flüssig sein. Mit Mehl, Nüssen, Meersalz und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen-Aufsatz zu feinen Streuseln rühren."