BR Fernsehen - Wir in Bayern


28

Backtipp Knusprige Streusel

Streusel machen jeden Blech- oder Hefekuchen unwiderstehlich. Variieren kann man sie durch Haferflocken, braunen Zucker oder Aromen wie Zimt. Franziska Schweiger wählt eine andere Zutat, die ihre Streusel besonders knusprig macht.

Stand: 30.05.2023 | Archiv

Streuselkuchen mit Erdbeeren auf schwarzem Brett | Bild: mauritius images  Maria Uspenskaya  Alamy  Alamy Stock Photos

Franziska Schweiger

"Für meine Knusperstreusel nehme ich geröstete Haselnüsse.

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
  • 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung
Für die Streusel die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Butter sollte flüssig sein. Mit Mehl, Nüssen, Meersalz und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen-Aufsatz zu feinen Streuseln rühren."


28