BR Fernsehen - Wir in Bayern


28

Backtipp Tortenboden durchschneiden wie die Profibäckerin

Wenn Sie einen hohen Tortenboden in mehrere, gleichmäßig dicke Schichten schneiden möchten, sollte der Boden, so Konditormeisterin Martina Harrecker, gut ausgekühlt sein und auf diese Weise durchtrennt werden.

Stand: 13.04.2023 | Archiv

Die Auszubildende Konditorin Fee Mikkelsen schneidet am Montag (09.01.2012) in Frankfurt am Main einen Kuchenboden durch.  | Bild: picture alliance / dpa | Emily Wabitsch

Konditormeisterin Martina Harrecker

"Wollen Sie einen hohen Tortenboden flach durchschneiden, verwenden Sie ein Messer, das beidseitig geschliffen ist, denn nur damit bekommen Sie ebenmäßige Tortenböden.

Schneiden Sie zuerst nur den Rand rundherum etwas mit dem Messer ein, drehen Sie dabei den Tortenboden, bis Sie schließlich den ganzen Boden durchgeschnitten haben."


28