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Wir in Bayern | Rezept Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles

Werner Koslowski rät Ihnen, Romanasalat einmal anzubraten. Das holt den vollen Geschmack aus dem Romanasalat. Dazu passt ein aromatischer Kräuter-Hummus und sauer eingelegtes Gemüse.

Stand: 10.05.2023 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles

Gebratener Romanasalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles Format: PDF Größe: 180,56 KB

Rezept für 4 Personen

Hinweis: Marinieren Sie das Gemüse am besten (nicht zwingend) einen Tag vorher.

Kräutermasse

  • 1 Bd. Estragon
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • restlicher Kichererbsenfond (Zubereitung s. u.)

Zubereitung
Alle Zutaten mixen, bis eine grüne Masse entsteht.

Kräuter-Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen, abgegossen, Fond aufbewahren
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 120 g Tahin
  • 1 TL Salz
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 ml Kichererbsenfond
  • etwas Olivenöl
  • Kräutermasse (Zubereitung s. o.)

Zubereitung
Tahin, Zitronensaft und Knoblauch mixen. Wasser, Kichererbsenfond, Kichererbsen und die restlichen Zutaten zugeben und alles mixen. Zum Schluss die Kräutermasse zugeben und mixen, bis eine fluffige Masse entsteht. Dafür ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.

Mixed Pickles

  • 2 Pck. Mini-Maiskölbchen, halbiert
  • 2 Bd. Babykarotten, mit Grün, geschält, halbiert
  • 2 Pck. Mini-Zucchini, halbiert
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt oder frisch
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 100 ml Weißweinessig
  • 50 ml gutes Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker

Zubereitung
Die Gemüse extrem kurz blanchieren. Aus Essig, Öl und den Gewürzen einen Sud herstellen und die Gemüse in lauwarmen Zustand marinieren, am besten einen Tag vorher.

Romanasalat

  • 1 Kopf Romanasalat, in einzelne Blätter zerteilt, gewaschen, geschleudert
  • etwas Olivenöl
  • etwas weißen Crema di Balsamico
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Pfanne heiß werden lassen und die Romanasalatblätter in Öl darin anbraten. Mit Crema di Balsamico ablöschen und würzen.

Anrichten
Gebratenen Römersalat mit Kräuter-Hummus und Mixed Pickles auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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