Wir in Bayern | Rezept Saftige Zimtschnecken (Kanelboller)
Wenn es draußen richtig kalt ist und wir etwas für unsere Seele brauchen, schmecken die Zimtschnecken unserer Ernährungsexpertin Jutta Löbert besonders gut. Hier kommt das Rezept.
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Zimtschnecken
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker, Zucker zum Bestreuen
- 1 TL Kardamompulver
- 75 g Butter, Butter zum Bestreichen
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Pck. Trockenhefe
- Zimt zum Bestreuen
- Puderzucker für den Guss nach Belieben
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Kardamom und Trockenhefe mischen. Die Butter schmelzen und zur lauwarmen Milch geben. Alles verkneten, die Schüssel mit einem Tuch bedecken und eine halbe bis eine Stunde ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa auf Backblechgröße ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen, langen Messer vorsichtig in etwa 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schnecken auf einer eingefetteten, tiefen Backform oder einem Backblech etwa 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Anschließend etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen.