Halloween Kuchen Der Gugelhupf-Kürbis
Was für eine witzige Halloween-Dekoration: Zwei Gugelhupfe ergeben mit diesem fantastisch eingefärbten Zuckerguss einen niedlichen und feinen Kuchen in Kürbisform.
Halloween-Kuchen-Zutaten:
- 1x Fondant-Masse für Strunk
- 1-2 EL Karottensaft
- Lebensmittelfarben grün, rot, gelb
- 250 g Puderzucker
Wie macht man den Gugelhupf-Kürbis?
- 2 Gugelhupfe nach Wahl (zum Beispiel Schoko-Gugelhupfe oder für einen helleren Kürbis den Eierlikör-Gugelhupf) fertig gebacken und abkühlen.
- Gugelhupf unten gerade abschneiden.
- Zuckerguss mit einer Packung Puderzucker anrühren, dann ein bisschen Karottensaft zugeben bis eine dicke, zähe Flüssigkeit erreicht ist und mit Lebensmittelfarbe (gelb und rot) gewünschte Farbe anrühren
- Die beiden Gugelhupfe mit etwas Zuckerguss als "Leim" zusammenkleben.
- Mit einem Löffel den Guss in Tropfenform auf dem oberen Gugelhupf verteilen
- Fondant weich kneten und mit grüner Farbe einfärben.
- Kürbis-Strunk aus Fondant formen. Fertig.
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