Lachs Schaschlik Rezept für Schaschlik vom Lachs mit Gurken-Joghurt-Dip
Sie kennen Lachs nur als Sushi oder Filet? BAYERN Sternekoch Alexander Herrmann bereitet seinen Lachs als Schaschlik zu. Ideal für die Fastenzeit gibt es einen kalorienarmen Gurken-Joghurt dazu.
Lachs-Schaschlik-Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
- 1/2 Stk. Salatgurke
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Stk. Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung des Lachsfilets
Das Lachsfilet in große Würfel schneiden und auf Spieße (z.B. Schaschlikspieße) aufstecken, auf einem großen Teller mit Salz, Zitronenabrieb, Cayennepfeffer und Olivenöl marinieren.
Anschließend in einer großen, beschichteten Pfanne von zwei Seiten kraftig rösten, sodass der Fisch außen knusprig ist und starke Röstaromen hat, aber innen glasig bleibt.
Zubereitung des Gurken-Joghurts
Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.
Gurkenraspel in einer Schüssel mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Lachsspieße auf zwei Tellern anrichten und mit dem erfrischenden Gurkenjoghurt beträufeln.
Sie mögen Ihren Fisch lieber roh auf dem Teller? Dann probieren Sie doch mal dieses Rezept für Lachsfilet mit heißer Mandelbutter und Rhabarber.
Hören Sie in unserem Besser leben Podcast, welchen Seefisch Sie guten Gewissens kaufen können:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/welchen-fisch-kann-ich-ueberhaupt-noch-kaufen/bayern-1/10420155/