Knoblauchcreme Rezept für feinen Aufstrich mit Knoblauch
Wer Knoblauch mag, wird diese Knoblauchcreme von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann lieben. Geht ratzfatz und schmeckt fantastisch.
Knoblauchcreme - das brauchen Sie
4 Knoblauchzehen
100 g Butter
50 g Mandelblättchen
200 ml Milch
2 bis 3 Toastbrotscheiben
ein Schuss Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchcreme Rezept
Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, zusammen mit der Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ganz langsam unter regelmäßigem Rühren weich schmoren.
Anschließend die Mandelblättchen zugeben, in der Knoblauchbutter leicht hellbraun rösten, mit der Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Die Toastbrotscheiben von der Rinde befreien, in grobe Würfel schneiden, in die heiße Knoblauch-Mandel-Milch rühren, das Ganze in einen hohen Mixbecher füllen, zusammen mit einem Schuss Olivenöl, mit Hilfe eines Pürierstabs cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren z.B. dünn auf geröstetes Brot oder Baguette aufstreichen oder als Dip zu Gemüse servieren.
Sie haben noch Knoblauch zu Hause, sind sich aber nicht sicher, ob er noch gut ist? Wir klären auf: Kann man gekeimten Knoblauch noch essen?