Schokokuchen Die besten Rezepte für Schokokuchen
Ob ein schneller Schokokuchen ohne Mehl oder eine saftige Tarte au Chocolat mit raffinierten Zutaten - hier haben wir die besten Rezepte für Sie.
Lust auf Kuchen und keine Zeit zum Einkaufen? Für diesen Schokokuchen brauchen Sie nur zwei Zutaten - Eier und Schokolade.
Zwei-Zutaten-Kuchen
3 Eier
165 g Schokolade (Sorte je nach Geschmack)
evtl. Puderzucker
Kuchen ohne Mehl Zubereitung
Zuerst sollten Sie die Eier trennen. Eiweiß für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Immer wieder gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, dann nehmen Sie das Eiweiß aus dem Kühlschrank und schlagen es steif.
Jetzt wird alles nacheinander zusammengemischt. Zuerst Schokolade und Eigelb verrühren. Danach das Eiweiß in drei Portionen vorsichtig unterheben.
Springform mit etwas Butter einfetten und Teig in die Form füllen. Kuchen bei 170° C (Ober- und Unterhitze) 30 - 40 Minuten lang backen. Schokoladenkuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Saftiger Schokoladenkuchen Rezept
Sollten Sie doch etwas mehr Zutaten im Haus haben, dann probieren Sie unbedingt unser Rezept für diesen sehr saftigen Schokoladenkuchen vom Blech, der ebenfalls glutenfrei ist und ohne Mehl auskommt. Die halbe Menge der Zutaten reicht übrigens für eine Tarteform und schmeckt auch in der Miniversion hervorragend.
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Immer wieder ein fantastischer Nachtisch und so fein - das Lavatörtchen:
Schokokuchen mit Bier
Ein Bierkuchen bringt eine ganz besonders feine Geschmacksnuance mit. Malz und Schokolade passen zudem perfekt zusammen, das werden Sie bestätigen, wenn Sie diesen Kuchen nachgebacken haben:
Schokokuchen mit Öl statt Butter
Dieser Schokoladenkuchen wird besonders luftig und geht wirklich fast so schnell wie der Zwei-Zutaten-Kuchen oben. Mit Gewürzen wie Zimt oder Muskatnuss können Sie ihm Ihre ganz eigene Note verpassen: