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Küchenmesser Nur diese fünf Messer brauchen Sie in Ihrer Küche

Welche Messer brauche ich in der Küche und wie viele. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat gute Tipps. Was er empfiehlt, lesen Sie hier.

Stand: 13.09.2024

Nahaufnahme von männlichen Händen, die Gemüse auf einem Brett schneiden | Bild: mauritius images / Inner Vision Pro / Alamy / Alamy Stock Fotos

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann empfiehlt diese Messer für die Küche.

Küchenmesser die man braucht

  • ein kleines Gemüsemesser mit fingerlanger Klinge
  • ein kleines Gemüsemesser mit geriffelter, fingerlanger Klinge für das schnelle Schneiden von Tomaten
  • ein Messer mit einer Klingenlänge von 21 Zentimetern
  • ein Brot- oder Sägemesser
  • ein großes Küchenmesser zum Hacken von Gemüse

Apropos Klinge: Für den Sternekoch aus Wirsberg gehört auch ein Sparschäler mit scharfer, beweglicher Klinge in jeden Haushalt.

Küchenmesser kaufen – Qualität kostet

Alexander Herrmann rät, auf Markenqualität beim Messerkauf zu achten. "Der Preis sagt eins aus: Wenn es sehr günstig ist, kann es nix Gescheites sein. Ein Messerblock für zehn Euro, bei dem 20 Messer drin sind, das kann nichts sein." Bei den mittleren, normalen Küchenmessern wird es seiner Meinung nach schwer, gute Messer für unter 50 Euro je Messer zu finden. Wer Markenmesser kaufe, könne diese oft zum Schleifen wieder dorthin bringen, wo man sie gekauft hat. Bei den "Schneidteufala", wie Herrmann als Franke die kleinen Gemüsemesser nennt, könne man schon ein einfachere kaufen.

Auch interessant: Das sind die Geschmackszutaten, mit denen Alexander Herrmann viele seiner Gerichte so richtig gschmackig macht: Was ist Umami – Mit diesen Zutaten verfeinert der Sternekoch seine Gerichte.

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