Schwarzwurzel-Gröstl Rezept für Gröstl mal anders
Gröstl mal anders! BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubert ein Gröstl aus Schwarzwurzeln, das herrlich einfach und durchaus zum neuen Gröstl-Favorit werden könnte.
Zutaten für Schwarzwurzel-Gröstl:
- Schwarzwurzeln
- Zwiebeln
- Speck
- Zitrone
- Butterschmalz
- Petersilie
Schwarzwurzel-Gröstl - so geht's:
Anders als beim klassischen Gröstl, wird bei der Schwarzwurzel-Variante frisches Gemüse und keins vom Vortag verwendet.
Die Schwarzwurzeln müssen zunächst geputzt werden. Dazu Küchenhandschuhe verwenden.
Die geschälten Schwarzwurzeln bis zum Garen in eine Schale mit Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden.
In Scheiben schneiden, rein in die Pfanne und in aufgeschäumter Butter etwas vorgaren. Dann klein geschnittenen Speck und Zwiebeln dazu und auf Stufe 9 braten. Dabei bleiben und das Rösten kontrollieren. Der Speck und die Zwiebeln bringen die Süße. Am Schluss gezupfte Petersilie drüber.
Das Gröstl wird in der Pfanne am Tisch serviert.