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Wir in Bayern | Rezept Zander-Saltimbocca mit lauwarmem Rote-Bete-Linsen-Salat

Michaela Hager interpretiert bayerischen Fisch mal italienisch. Und zwar als Saltimbocca vom Zanderfilet, das mit Parmaschinken und Salbei umwickelt wird. Dazu schmeckt ein lauwarmer Rote-Bete-Linsen-Salat.

Stand: 30.11.2022 | Archiv

Zander-Saltimbocca mit lauwarmem Rote-Bete-Linsen-Salat | Bild: BR

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Zutaten für 4 Personen

Lauwarmer Linsensalat

  • 200 g gekochte Rote Rüben (Rote Bete)
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • etwas Orangenabrieb
  • ca. 2 EL geschnittene Blattpetersilie
  • etwas Zitronensaft
  • etwas 6 % weißer Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. rotes Currypulver
  • 250 g Beluga-Linsen
  • 600 ml Wasser

Zubereitung
Linsen in Wasser für etwa 20 Minuten und ohne Salz leicht köcheln lassen. Die Linsen abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Rapsöl mit der fein geschnittenen Roten Rübe und Currypulver kurz anschwitzen. Kräftig abschmecken mit Zitronensaft, Orangenabrieb, Salz, Pfeffer und Essig. Zum Schluss geschnittene Blattpetersilie zugeben.

Zander-Saltimbocca

  • 600 g Zanderfilets
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Salbeiblätter
  • ca. 4 EL geklärte Butter, alternativ: Olivenöl mit Butter

Zubereitung
Zander mit Salbeiblätter und Parmaschinken umwickeln und in einer Pfanne mit geklärter Butter braten. Den Zander erst danach würzen, wegen des Salzgehalts des Schinkens.

Soße

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein, alternativ: Wasser mit Saft von ½ Zitrone
  • 50 g Weißbrot, entrindet, vom Vortag, alternativ: Baguette
  • frisch geriebener Meerrettich nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Prosecco, alternativ: Mineralwasser

Zubereitung
Gemüsebrühe, Sahne, Weißwein, Weißbrot und Meerrettich in einen Topf geben und ordentlich aufkochen lassen. Danach in einem Mixer gut durchmixen und mit Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und etwas Prosecco abschmecken.

Anrichten
Den lauwarmen Linsensalat auf den Tellern anrichten. Die Zanderfilets darauf legen. Die Soße nochmal aufmixen und auf den Tellern verteilen.

Michaela Hager wünscht Ihnen einen guten Appetit!


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