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Wir in Bayern | Rezept Hähnchenrolle mit Reherlsalat, knusprigen Kartoffelwürfeln und Paprikasoße

Alexander Huber empfiehlt, marinierte Hühnchenbrust zur Abwechslung mal in Wasser zu garen. Die zarte Hendlrolle kombiniert er mit den kräftigen Aromen von knusprigen Kartoffelwürfeln, Pfifferlingssalat und cremiger Paprikasoße.

Stand: 04.07.2024 | Archiv

Hähnchenrolle mit Reherlsalat, knusprigen Kartoffelwürfeln und Paprikasoße | Bild: BR

Hähnchenrolle mit Reherlsalat, knusprigen Kartoffelwürfeln und Paprikasoße Format: PDF Größe: 154,78 KB

Rezept für 4 Personen

Hühnerbrust

  • 2-4 Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen
  • 1 TL natives Rapsöl
  • etwas Orangenabrieb
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • etwas grobes Meersalz
  • Olivenöl zum Einpinseln
  • Klarsichtfolie/ggf. Alufolie

Zubereitung
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hühnerbrüste mit Salz, Rapsöl und den Gewürzen marinieren. Das Fleisch mit Klarsichtfolie und ggf. noch Alufolie einwickeln und zu kleinen Würsten eindrehen. Man kann die Alufolie auch weglassen, ist dann aber schwerer zu garen. Im heißen Wasser für 15 Minuten garen. Kurz vorm Anrichten das Hühnchen aus den Folien nehmen und in Medaillons schneiden. Diese mit etwas groben Meersalz würzen und mit Olivenöl einpinseln.

Reherlsalat

  • 350 g Reherl (Pfifferlinge), geputzt
  • 40 ml Apfelessig
  • 1 TL fein geschnittene Petersilie
  • etwas Zitronensaft
  • 10 ml Rapsöl
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Reherl vorbereiten und scharf im Öl anbraten. Die Pilze nach kurzer Zeit salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Die Pilze gut durchschwenken und mit Apfelessig ablöschen. Kurz vor dem Anrichten mit dem Olivenöl und der Petersilie marinieren.

Paprikasoße

  • 1 rote Paprika, gewürfelt 
  • 2 Schalotten, geschält, gewürfelt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Spritzer Weißwein, alternativ: Zitrone mit etwas Wasser
  • 150 ml Geflügelfond
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Crème Fraîche
  • 40 g Butter
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung
Einen Topf mit etwas ÖL erhitzen. Paprika, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen und schwitzen lassen. Anschließend frische Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwas rösten lassen. Weißwein, Butter, Paprikapulver und Geflügelfond zugeben und alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Paprikasoße mit Sahne und Crème Fraîche fein mixen und nochmal abschmecken. Vor dem Anrichten aufschäumen.

Kartoffelwürfel

  • 4 große, festkochende Kartoffeln, geschält, in große Würfel geschnitten
  • Sonnenblumenöl
  • 10 g kalte Butter
  • Meersalz, grob
  • fein geschnittene Petersilie
  • Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffelwürfel in Salzwasser bissfest kochen und danach abgießen. Etwas ausdampfen lassen und anschließend in heißem Öl knusprig braten. Zum Schluss die kalte Butter, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer zugeben. Die Kartoffeln abgießen und evtl. nochmals salzen.

Garnitur

  • Paprikastreifen
  • Kerbel
  • Qinoa-Pops
  • Paprikapulver

Anrichten
Hühnchenrolle mit Reherlsalat, knusprigen Kartoffelwürfeln und Paprikasoße auf Tellern anrichten und, wer möchte, mit den angegebenen Zutaten garnieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Alexander Huber!


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