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Rezepte nach Kategorien Geflügel

Pute, Ente, Fasan und Hendl: Wer Geflügel mag, wird hier in unseren Rezepten fündig.

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Von oben fotografiert: eine weiße Schale mit einem ganzen gegrillten Hähnchen, Kartoffeln, Tomaten und Gemüse auf einem Holztisch | Bild: mauritius images / The Picture Pantry / Natasha Breen

Altmühltaler Hendlragout mit Dill-Spätzle und Pfeffer-Schwammerl   | Bild: BR zum Artikel Wolfgang Link kocht auf der BR Radltour in Berching Altmühltaler Hendlragout mit Dill-Spätzle und Pfeffer-Schwammerl

Hähnchenbrust mal anders zubereiten, das ist die raffinierte Idee von Wolfgang Link. Er zaubert daraus ein Hähnchenragout mit cremigen Pfeffer-Schwammerln und ergänzt seine Kreation mit Dill-Spätzle und warmen Pfeffer-Pfirsichen. [mehr]


Backhendl mit Kartoffelsalat und Kürbiskernölmayo | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Backhendl mit Kartoffelsalat und Kürbiskernölmayo

Knusprig und saftig, so lieben wir Backhendl! Christian Sauer zeigt, wie leicht man den Klassiker selbst machen kann. Aufgepeppt werden die Hähnchenteile mit einer Mayo aus Kürbiskernöl und einem Kartoffelsalat mit Estragon-Senf. [mehr]


Backhendl mit Kernöl-Kartoffelsalat und Zitronenschmand | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Backhendl mit Kernöl-Kartoffelsalat und Zitronenschmand

Saftiges Fleisch, krosse Panade - so lieben wir Backhendl. Josef Hartl mariniert es zudem in Zitronen-Meerrettich-Senf und paniert es in Brezn-Petersilien-Kürbiskern-Bröseln. Und er kombiniert dazu Kernöl-Kartoffelsalat und Zitronenschmand. [mehr]


Backhendl mit orientalischer Kruste  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Backhendl mit orientalischer Kruste

Werner Koslowski hat neue Ideen für's klassische Backhendl. Er bereitet das Huhn mit einer orientalischen Kruste aus Harissa und Kokosflocken zu. Nicht alltäglich sind auch die Beilagen: ein Süßkartoffelsalat und ein Korianderdip. [mehr]


Asiatisch gewürztes Backhendl mit Bratkartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Asiatisch gewürztes Backhendl mit Bratkartoffelsalat

Andreas Geitl gibt seinem Backhendl eine asiatische Note. Bevor es paniert und gebraten wird, muss es in eine Curry-Chili-Soja-Gewürzmarinade. Dazu gibt es, klassisch bayerisch, einen zünftigen Bratkartoffelsalat mit Radieserln. [mehr]


Asiatisches Backhendl mit Glasnudelsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Asiatisches Backhendl mit Glasnudelsalat

Eine spannende bayrisch-asiatische Liaison hat Alexander Huber für Sie parat. Seine Backhendl-Zubereitung beeindruckt vor allem durch die Beilagen: ein raffinierter Glasnudelsalat und eine frische Limettenmayonnaise. [mehr]


Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Festtagsgockel mit böhmischen Knödeln

Auch Alfred Fahr hat eine köstliche Idee für ein Osterrezept. Er schlägt einen "Festtagsgockel" mit Bärlauch-Orangen-Cranberry-Füllung vor. Dazu gibt es als Gemüse-Mix Spargel, Radieschen und Spinat sowie böhmische Knödel. [mehr]


Bauernhendl mit Gemüsetartar | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bauernhähnchen mit Gemüsetatar und Auberginenpüree

Michaela Hager hat ein Hähnchen-Sommergericht für alle, die gerne mal was Neues ausprobieren. Sie brät das Fleisch nach Saltimbocca-Art im Speckmantel mit Petersilie an und serviert es mit Gemüsetatar und Auberginenpüree. [mehr]


Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alexander Huber Bauernhendl mit Romana-Salat und Erbsen-Minz-Fond

Knuspriges Bauernhendl mit erfrischendem Erbsen-Minz-Fond - diese außergewöhnliche Kombination präsentiert Ihnen Sternekoch Alexander Huber. [mehr]


Brathähnchen mit Kichererbsen-Ratatouille | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Brathähnchen mit Kichererbsen-Ratatouille

Wie bekommt man beim Brathendl eine knusprige Haut und ein zartes Fleisch? Andreas Geitl kennt die Antwort. Sein Hendl-Rezept überrascht aber auch noch mit zwei raffinierten Beilagen: Kichererbsen-Ratatouille und Salbeikücherl. [mehr]


Maishähnchenbrust | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maishähnchenbrust mit Pfifferling-Apfel-Soße

Hähnchenbrust mit einer Thymian-Note, dazu eine aromatische Soße und herzhafte Beilage, dieses Angebot macht Ihnen Andreas Geitl. Die Soße bereitet er mit Speck, Apfel und Pfifferlingen zu, die Polenta mit Meerrettich. [mehr]


Brathähnchen mit Zitronengemüse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Brathähnchen mit Zitronengemüse

Die saftigen Brathähnchenkeulen von Andreas Geitl gelingen im Ofen ganz leicht. Der Schmankerlkoch aromatisiert die Hähnchenkeulen mit gestoßenem Pfeffer und serviert dazu ein frisches Zitronengemüse. [mehr]


"Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept "Butter Chicken“ mit Gewürz-Rosinen-Reis und Naan-Pfannenbrot

Wolfgang Link präsentiert ein unkompliziertes indisches Rezept. Sein "Butter Chicken" wird in Joghurt angesetzt und mit einer cremigen Tomatensoße zu Hähnchencurry gekocht. Perfekte Beilagen sind ein Gewürz-Rosinen-Reis und lauwarmes Naan-Brot. [mehr]


Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons

Diana Burkel hat in der Küchenlotterie aus ihr unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten geschmorten Chicorée mit Lakritze, Kartoffel-Zitronen-Stampf und gebratenen Champignons gezaubert. [mehr]


Coq au vin mit Vanillespaghetti | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Coq au Vin mit Vanillespaghetti

Andreas Geitl hat den französischen Klassiker "Coq au Vin" neu interpretiert. Sein Hähnchen in Rotweinsoße serviert er mit glasierten Perlzwiebeln und einer ganz besonderen Beilage: Vanillespaghetti. [mehr]


Nuss-Cordon-Bleu vom Hähnchen  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Nuss-Cordon-Bleu vom Hähnchen

Alfred Fahr verpasst einem Klassiker ein bayerisch-herbstliches Gewand und füllt Hähnchen-Cordon-Bleu mit Bergkäse, Mandelmus und Putenschinken und kleidet es in eine Nusspanade. Dazu schmeckt ein Kartoffel-Wirsing-Salat. [mehr]


Ente mit Preiselbeeren und Gewürzspitzkohl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Ente mit Preiselbeeren und Gewürzspitzkohl

Ali Güngörmüş liebt es an den Feiertagen ganz klassisch. Bei seinem Lieblingsrezept für eine Weihnachts-Ente kombiniert er das Geflügel mit Preiselbeeren und einem orientalisch aromatisierten Spitzkohl. [mehr]


Entenbrust mit Aubergine und Zitronenmelisse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Entenbrust mit Aubergine und Zitronenmelisse

Ganz pur, innen zart und außen knusprig, so bereitet Diana Burkel diesmal ihre Entenbrust zu. Die Raffinesse kommt mit der Beilage: Aubergine auf zweierlei Art, als saftiges Gemüse und als gegrillter Salat mit Zitronenmelisse. [mehr]


Entenbrust mit Chinakohl und asiatischen Nudeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Chinakohl und asiatischen Nudeln

Alexander Huber bereitet im Wok Entenbrust zu und verfeinert sie mit Chinakohl und Kokosmilch. Dazu gibt es asiatische Nudeln und ein "Gröstl" aus Erdnüssen, Kokosflocken und Kürbiskernen. [mehr]


Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Essigkirschen und Rahmpolenta

Mit Werner Koslowski ist diesmal gut Kirschen essen. Er legt Herzkirschen in einen würzigen Essigsud ein und macht daraus die Grundlage für seine Soße. Rahmpolenta und eine knusprige Entenbrust runden sein Gericht ab. [mehr]


Entenbrust mit Granatapfel-Gremolata und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Entenbrust mit Granatapfel-Gremolata und Wirsing

Dass die Kombination Ente und Orange bestens passt, ist bekannt. Vollendet wird das Geflügel durch eine Granatapfel-Gremolata, zu der der Schmankerlkoch Werner Koslowski einen herzhaft-rahmigen Wirsing serviert. [mehr]


Entenbrust mit Holunderblütenhonig und Erbsenrisotto mit Bergkäs | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Entenbrust mit Holunderblütenhonig und Erbsenrisotto mit Bergkäs

Josef Hartl zeigt seine Methode, wie Entenbrust nach dem Braten saftig bleibt und wie sich dabei Holunderblütenhonig zum Verfeinern empfiehlt. Ein Erbsenrisotto aus Getreidekörnern und Bergkäs ist ein passender Begleiter. [mehr]


Entenbrust mit Lebkuchenhonig und Steinpilzcreme | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Entenbrust mit Lebkuchenhonig und Steinpilzcreme

Feines Fleisch und knusprige Haut, so lieben wir Entenbrust. Diana Burkel serviert den Festschmaus mit Steinpilzcreme und Rosenkohlblättern und verfeinert das Geflügel mit einem aromatischen, selbstgemachten Lebkuchengewürz-Honig. [mehr]


Entenbrust mit pikantem Aprikosenknödel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Entenbrust mit pikantem Aprikosenknödel

Innen saftig, außen knusprig, das ist die perfekte Zubereitungsart für Entenbrust. Andreas Geitl zeigt, wie das gelingt. Als pfiffige Beilage empfiehlt er Knödel mit einer Füllung aus Aprikosen und getrockneten Steinpilzen. [mehr]


Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Ras-el-Hanout-Kruste und Kohlrabi

Werner Koslowski schlägt Ihnen diesmal eine besondere Zubereitung für Entenbrüste vor: Er überkrustet die Haut mit einer Mischung aus Ras el-Hanout, Rosinen und Panko. Als Beilage serviert Werner rahmiges Kohlrabigemüse. [mehr]


Entenbrust mit roten Zwiebeln, Korinthen und Selleriepüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit roten Zwiebeln, Korinthen und Selleriepüree

Ali Güngörmüş kombiniert Entenbrust mit Selleriepüree und Zwiebelgemüse, das er durch Korinthen und Koriander bereichert. Bei der Zubereitung der Entenbrust gilt für Ali natürlich auch: außen kross, innen zart. [mehr]


Entenbrust mit Sauerkirschsoße und Marzipan-Reiberdatschi | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Entenbrust mit Sauerkirschsoße und Marzipan-Reiberdatschi

Andreas Geitl brät eine Entenbrust und kombiniert dazu außergewöhnlichen Zutaten: Sauerkirschsoße, gebratenen Romanesco und Reiberdatschi mit Mandeln und Marzipan! [mehr]


Geschmorte Entenkeule mit Cranberrysoße und Wacholderpüree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Geschmorte Entenkeule mit Cranberrysoße

Andreas Geitl stellt ein raffiniertes Gericht vor, das sich perfekt für die Osterfeiertage eignet: Entenkeulen geschmort in einem Sud aus Rotwein, Portwein, Brühe und Cranberry-Saft mit einem Wacholderpüree als Beilage. [mehr]


Entenstrudel mit Blaukrautpüree und Gewürzapfel | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Entenstrudel mit Blaukrautpüree und Gewürzapfel

Diana Burkel setzt an Weihnachten klassisch auf Ente, die sie jedoch gar nicht klassisch zubereitet. Diana zupft die Entenkeulen und verarbeitet sie mit Nüssen in einem Entenstrudel. Dazu gibt es Blaukrautpüree und Gewürzapfel. [mehr]


Martinsgans mit Maroni-Cranberry-Füllung und Blaukraut | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Martinsgans mit Maroni-Cranberry-Füllung und Blaukraut

St. Martin steht vor der Tür. Dafür kocht Werner Koslowski den ersten Gänsebraten des Jahres. Er zeigt sein Können, indem er die Gans mit Maronis und Cranberrys füllt und dazu ein aromatisches Blaukraut serviert. [mehr]


Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße

Diana Burkel konfiert eine Gänsekeule, d. h. sie würzt die Gänsekeule, gart sie in Schmalz und macht sie so für mehrere Wochen haltbar. Bei Bedarf grillt sie die Keule kurz im Ofen und serviert sie mit Rosenkohl und Orangensoße. [mehr]


Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gänsekeule für Kirchweih am Sonntag

Diana Burkel hat ein einfaches Rezept für eine Gänsekeule mit Rosenkohl und Orangensoße, bei dem sich das Fleisch sogar mehrere Wochen im Kühlschrank hält. Unser Tipp: Würzen Sie die Gänsekeulen am besten schon am Vorabend. [mehr]


Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Garnelen-Hendl-Spieß auf orientalischem Reis

Bei Werner Koslowski trifft Bayern auf Asien und Orient. Sein Kombinationsvorschlag: Spieß aus Hendl und Garnelen, glasiert mit Chili- und Austernsoße und dazu orientalischer Reis mit getrockneten Früchten und Minzjoghurt. [mehr]


Geflügelragout mit Linsenrisotto und Pfifferlingen  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Geflügelragout mit Linsenrisotto und Pfifferlingen

Alfred Fahr kombiniert einen Klassiker mit zwei "unklassischen" Beilagen: Sein Geflügelragout in raffinierter Weißweinsoße bekommt als Partner ein aromatisches Linsenrisotto und gebratene Pfifferlinge. [mehr]


Hähnchen in Zitronenmilch mit Kartoffel-Polenta-Knödel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hähnchen in Zitronenmilch mit Kartoffel-Polenta-Knödel

Andreas Geitl empfiehlt diesmal eine außergewöhnliche Zubereitung für Hähnchenschenkel. Er gart sie mit Gemüse, Zimt und Salbei in einer Zitronenmilch. Besonders ist auch die Beilage: ein Kartoffel-Polenta-Knödel. [mehr]


Gefülltes Frühlingshähnchen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gefülltes Frühlingshähnchen

Eine pfiffige Frühlings-Rezeptidee hat unsere Landfrau Claudia Fenzel. Ihr kulinarisches Angebot für die aktuelle Saison ist ein Frühlingshähnchen mit frischer Kräuterknödelfülle und Karotten-Kohlrabi-Gemüse. [mehr]


"Chiemgauer Biergockel" (Hähnchen) mit Pfefferpüree | Bild: BR zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour "Chiemgauer Biergockel" (Hähnchen) mit Pfefferpüree

Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour in Brückmühl und serviert einen "Chiemgauer Biergockel" mit Pfefferpüree. [mehr]


Hähnen-Garnelen-Kebab mit Pinienkern-Bulgur | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchen-Garnelen-Kebabs mit Pinienkern-Bulgur

Ali Güngörmüş führt uns in das türkische Kebabhandwerk ein. Er serviert knusprig gebratene Hähnchen-Garnelen-Kebabs, die er mit Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel fein würzt. Dazu reicht er Pinienkern-Bulgur. [mehr]


Hähnchen-Saltimbocca mit Blauschimmelrisotto | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hähnchen-Saltimbocca mit Blauschimmelrisotto

Michaela Hager schlägt Ihnen vor, Saltimbocca mal mit einer Hähnchenbrust zuzubereiten. Originell sind auch ihre Ideen für die Beilagen: ein Blauschimmelrisotto und ein Granatapfel-Feldsalat. [mehr]


Hähnchen-Saltimbocca mit Frühlingsgemüse und Orangen-Hollandaise | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchen-Saltimbocca mit Frühlingsgemüse und Orangen-Hollandaise

Michaela Hager empfiehlt, Saltimbocca auch mal mit Hähnchenbrustfilets zuzubereiten. Eine Alternative bieten auch ihre Beilagen-Vorschläge. Frühlingsgemüse und Orangen-Hollandaise sorgen für Abwechselung des "Italo-Klassikers". [mehr]


Gebackenes Kokoshähnchen mit Gewürzlinsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackenes Kokoshähnchen mit Gewürzlinsen

Für sein Kokoshähnchen überzieht Ali Güngörmüş Brustfilets mit einem Panko-Kokosraspel-Mantel, der nach dem Frittieren zu einer knusprige Kruste wird. Dazu gibt es orientalische Gewürzlinsen und Mangold mit Orangenvinaigrette. [mehr]


Maishuhn mit Sellerie und Bergkäse-Chips | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maishuhn mit Sellerie und Bergkäse-Chips

Diana Burkel lehrt Sie heute in ihrer Kochschule, wie eine gebratene Hendlbrust saftig bleibt, wie Sellerie als Gratin oder als Salat zubereitet wird, wie einfach Chips aus Käse machbar sind und wie ein Kräuteröl zu alldem passt. [mehr]


Hendlbrust mit Bergkäse-Gnocchi und Bärlauchschaum | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit Bergkäse-Gnocchi und Bärlauchschaum

Christian Sauer bringt die ersten frühlingshaften Zutaten in seinem Rezeptangebot unter. Mit einem frischen Bärlauchschaum bereichert er seine gebratene Hendlbrust und seine aromatischen Bergkäse-Gnocchi. [mehr]


Hendlbrust mit blauem Kartoffelsalat und Löwenzahn-Schnittlauch-Dip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit blauem Kartoffelsalat und Löwenzahn-Schnittlauch-Dip

Hendlrezepte kann man nie genug haben. Alfred Fahr stellt seinen Favoriten mit Zitronenöl und Butterstücken vor, die die Brust besonders saftig machen. Raffiniert dazu: blauer Kartoffelsalat und ein Löwenzahn-Schnittlauch-Dip. [mehr]


Hähnchencurry mit Erdnussreis und Erbsenschotensalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hähnchencurry mit Erdnussreis und Erbsenschotensalat

Alexander Huber beschäftigt sich gerne mit der den Aromen der asiatischen Küche. Ein Ergebnis dieser Leidenschaft ist ein raffiniert abgestimmtes, abwechslungsreiches Hähnchencurry mit Erdnussreis und Erbsenschotensalat. [mehr]


Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchenschenkel mit gebratenem Rosenkohl

Diana Burkel zeigt Ihnen ein schnelles, unkompliziertes Hähnchen-Rezept. Die Schenkel werden zuerst aromatisch mariniert und bekommen dann durch das Rösten einen ganz besonderen Geschmack. [mehr]


Hähnchenspießchen mit Himbeer-Schalotten  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchenspießchen mit Himbeer-Schalotten

Wolfgang Link hat für Hähnchenspieße eine besondere Zubereitungsart entwickelt: eingelegt in Dunkelbier-Marinade bekommen sie eine würzige Note. Raffiniert ergänzt werden die Spieße mit Himbeer-Schalotten und gebratenem Kopfsalat. [mehr]


Hendlbrust mit Reherl und Haselnuss-Gremolata | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit Reherl und Haselnuss-Gremolata

Die ersten Pfifferlinge der Saison verwendet Werner Koslowski für eine feine Hähnchenbrust-Füllung. Abgerundet wird dieses raffinierte Hendl-Rezept mit einer Haselnuss-Granatapfel-Gewürzmischung und Süßkartoffelpüree. [mehr]


Hendlbrust mit Schwarzwurzeln und Reiberdatschi | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit Schwarzwurzeln und Reiberdatschi

Saisonale Zutaten zu verwenden, ist Michaela Hager sehr wichtig und so kombiniert sie diesmal Hendlbrust mit Schwarzwurzeln. Eine cremige Soße, knusprige Reiberdatschi und selbstgemachtes Kerbelöl runden dieses Rezept perfekt ab. [mehr]


Hendlbrust mit Sellerie, zweierlei Egerlingen und Wildkräutern | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hendlbrust mit Sellerie, zweierlei Egerlingen und Wildkräutern

Einfache Zutaten ungewöhnlich zubereitet, das ist für Christian Sauer die wichtigste Grundlage für eine abwechslungsreiche Alltagsküche. Zur gebratenen Hühnchenbrust empfiehlt er deshalb Egerlinge, einmal als Creme und dann noch geröstet. [mehr]


Hähnchenfrikassee mit Blumenkohl und Tee-Spaghetti | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hähnchenfrikassee mit Blumenkohl und Tee-Spaghetti

Andreas Geitl hat einen fast vergessenen Klassiker auf dem Speiseplan: ein Frikassee. Er bereitet das Ragout mit feiner Soße und Maishendl zu. Dazu schmeckt Blumenkohl mit Currywürze und eine ungewöhnliche Spaghetti-Variante. [mehr]


Huhn in Orangensoße und bunter Paprikagemüse-Pfanne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Huhn in Orangensoße und bunter Paprikagemüse-Pfanne

Ein sizilianisches Rezept hat unsere italienische Köchin Deborah Ferrini Kreitmair diesmal für Sie ausgewählt: Hühnchen geschmort in Orangensaft, Weißwein und verfeinert mit Peperoncino, Oliven und Orangenmarmelade. [mehr]


Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hühnchen mit orientalischem Spitzkohl und Granatapfelsoße

Spitzkohl ist die früheste Kohlart auf dem Gemüsemarkt und gilt als mildester Vertreter der Weißkohlfamilie. Ali Güngörmüş bereitet ihn mit orientalischen Gewürzen zu und serviert dazu Hähnchen mit Granatapfelsoße und Fladenbrot. [mehr]


Hühnchen mit Spargel und Pistazien-Tortelli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Haehnchen mit Spargel und Pistazien-Tortelli

Christian Sauer macht Lust auf die bevorstehende Spargelsaison. Sein Rezept- und Kombinationsvorschlag: gebratene Hühnchenbrust mit verschiedenen Spargelvariationen und dazu Pistazien-Tortelli, gefüllte Nudeln mit Frischkäse und Pistazien. [mehr]


Hühnchen und Zucchini in Safran-Soße mit Kapern-Brotecken | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hühnchen und Zucchini in Safran-Soße mit Kapern-Brotecken

Deborah Ferrini Kreitmair verrät ein italienisches Rezept, das noch nicht so bekannt ist. Sie präsentiert Hühnchen und Zucchini gegart in Safran-Soße und serviert dazu Brotecken mit einer Kapern-Sardellen-Paste. [mehr]


Hähnchenrolle mit Reherlsalat, knusprigen Kartoffelwürfeln und Paprikasoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hähnchenrolle mit Reherlsalat, knusprigen Kartoffelwürfeln und Paprikasoße

Alexander Huber empfiehlt, marinierte Hühnchenbrust zur Abwechslung mal in Wasser zu garen. Die zarte Hendlrolle kombiniert er mit den kräftigen Aromen von knusprigen Kartoffelwürfeln, Pfifferlingssalat und cremiger Paprikasoße. [mehr]


Maishendl mit Brokkoli, Sesam und Sultanine | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Maishendl mit Brokkoli, Sesam und Sultanine

Brokkoli ist der Kohlgemüseliebling von Diana Burkel. Sie bereitet ihn roh als Salat und mit Sesam geröstet als Gemüse zu. Dazu empfiehlt Diana Hähnchenbruststücke mit raffinierter Gewürzpanade und ein Chutney aus Sultaninen. [mehr]


Maishuhn in Joghurtmarinade  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Diana Burkel Maishuhn in Joghurtmarinade

"Leichte Küche für heiße Tage", das war Diana Burkels Auftrag. Ihr Vorschlag: Maishuhnbrust in Joghurtmarinade, knusprig gebraten und mit einem frischen Melonensalat mit Gurke, Mozzarella und getrockneten Tomaten serviert. [mehr]


Maishuhnwickel mit Petersilienwurzeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maishuhnwickel mit Petersilienwurzeln

Diana Burkel präsentiert Ihnen mit ihrem Rezept ein Trio, dass Sie neugierig machen wird: Raffiniert gefüllte und panierte Maishuhnbrüste kombiniert mit aromatischem Petersilienwurzel-Gemüse und einem frischen Petersilienpesto. [mehr]


Maispoularde mit Gewürz-Chicorée und Schupfnudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maispoularde mit Gewürz-Chicorée und Schupfnudeln

Zarte, saftige Poulardenbrust, eine würzige Soße, dazu aromatischer Chicorée und selbst gemachte Schupfnudeln – diese Komponenten ergeben für Andreas Geitl ein perfektes Schmankerl. [mehr]


Maispoularde mit Gewürz-Chicorée und Schupfnudeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maispoularde mit Gewürz-Chicorée und Schupfnudeln

Zarte, saftige Poulardenbrust, eine würzige Soße, dazu aromatischer Chicorée und selbst gemachte Schupfnudeln – diese Komponenten ergeben für Andreas Geitl ein perfektes Schmankerl. [mehr]


Maispoularde mit Polenta-Tomaten-Füllung | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maispoularde mit Polenta-Tomaten-Füllung

Maispoularden zeichnen sich durch ihren besonders aromatischen Geschmack aus. Alfred Fahr löst das Geflügel aus und füllt es mit einer Polenta-Tomaten-Fülle. Dazu schmeckt ein knuspriger Rosmarin-Polenta-Auflauf. [mehr]


Maispoularde mit Rosenkohl und Sanddorn | Bild: Nico Hilebrand-Thorbecke zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Maispoularde mit Rosenkohl und Sanddorn

Maispoularden überzeugen mit kräftigem Aroma und feinem Fleisch. Diana Burkel brät sie an und gart sie auf einem Thymianbeet, so bleibt das Fleisch schön saftig. Dazu passen eine Rosenkohlcreme und ein Rosenkohl-Sanddorn-Salat. [mehr]


Maispoulardenbrust mit Linsensoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Maispoulardenbrust mit Linsensoße

Zwei ungewöhnliche Beilagen hat Andreas Geitl für seine Maispoularden auserkoren. Eine aromatische Linsensoße und einen herzhaften Kartoffel-Kokos-Curry-Stampf. [mehr]


Orientalische Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Knoblauch-Stampf | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Orientalische Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Knoblauch-Stampf

Ali Güngörmüş hat ein Rezept aus seiner Heimat mitgebracht. Er serviert Hähnchenkeulen, die mit orientalischen Gewürzen, Zimt, Tomaten und Kichererbsen im Ofen geschmort werden. Dazu empfiehlt Ali Kartoffel-Knoblauch-Stampf. [mehr]


Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhn mit Ahornsirup glasiert und Maisrisotto

Werner Koslowski hat sich für sein Perlhuhn eine besondere Zubereitung ausgedacht. Er füllt die Perlhuhnbrüste mit Dörrpflaumen und Popcorn und glasiert sie mit Ahornsirup. Dazu gibt es ein Maisrisotto. [mehr]


Perlhuhnbrust mit Birnenrahmspätzle | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Perlhuhnbrust mit Birnenrahmspätzle

Andreas Geitl hat pünktlich zur Birnensaison ein raffiniertes Rezept bereit. Er kombiniert saftige Birnen herzhaft mit selbstgemachten Spätzle und einer Birnenrahmsoße. Dazu serviert er gebratene Perlhuhnbrust. [mehr]


Perlhuhnbrust mit Fregola Sarda, Pak Choi und Brokkoli  | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhnbrust mit Fregola Sarda, Pak Choi und Brokkoli

Ali Güngörmüş stellt uns eine außergewöhnliche Nudelsorte vor: Fregola Sarda. Orientalisch gewürzt kommen die sardischen, gerösteten Hartweizengrießnudeln mit Perlhuhnbrust, Pak Choi und Brokkoli auf den Tisch. [mehr]


Perlhuhnbrust mit Spargelrisotto und Ofentomaten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Perlhuhnbrust mit Spargelrisotto und Ofentomaten

Und weiter geht es mit raffinierten Spargelrezepten. Michaela Hager empfiehlt eine besondere Kombination von Perhuhnbrust mit Ofentomaten und Spargelrisotto, die man auch sehr gut vorbereiten kann. [mehr]


Perlhuhnbrüste mit Blumenkohlpüree und eingelegten Schwammerln | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Perlhuhnbrüste mit Blumenkohlpüree und eingelegten Schwammerln

Sternekoch Alexander Huber brät seine Perlhuhnbrüste in Thymianbutter an und schlägt als Beilagen Blumenkohlpüree, eingelegte Schwammerl, wie Marone, Shiitake und Kräuterseitlingen und gebratene Blumenkohlröschen vor. [mehr]


Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat

Ein besonderes Hendl-Rezept präsentiert Ihnen Michaela Hager. Hendlbrüste knusprig auf der Haut anbraten und dann im Ofen mit Dijon Senf, Petersilie und Pankomehl gratinieren. Dazu passen Gorgonzola-Feldsalat und Würfelkartoffeln. [mehr]


Poularde mit Ananas-Risotto und Glühweinsoße | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Poularde mit Ananas-Risotto und Glühweinsoße

Andreas Geitl zeigt Ihnen, wie Poulardenbrüste durch sanftes Garen besonders saftig bleiben. Aromatisch kommen dann die Beilagen daher: ein raffiniertes Risotto mit Ingwer, Curry und Ananas sowie eine fruchtige Glühweinsoße. [mehr]


Poulardenbrust mit Himbeer-Senf-Soße  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Poulardenbrust mit Himbeer-Senf-Soße

Geflügel und Obst, das bringt Andreas Geitl in diesem Gericht zusammen. Er kombiniert die feinen Röstaromen einer gebratenen Poulardenbrust mit dem fruchtig-würzigen Aroma einer Himbeer-Senf-Soße. [mehr]


Putenschnitzel in Sesam-Nuss-Kruste mit Blumenkohl und Pesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Putenschnitzel in Sesam-Nuss-Kruste mit Blumenkohl und Pesto

Lust auf Schnitzel? Dann hat Wolfgang Link hier ein fabelhaftes Rezept für Sie: eine raffinierte Version aus Pute mit Sesam-Nuss-Kruste! Für Abwechslung sorgen die Beilagen: ein grünes Blumenkohlpüree und ein Pesto aus getrockneten Tomaten. [mehr]


Rinderfilet mit gratinierten Tomaten  | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit gratinierten Tomaten

Sommerlich, unkompliziert, aber trotzdem raffiniert, so präsentiert Diana Burkel ihre Rinderfilet-Variante. Die Filetsteaks werden nur kurz angebraten und mit im Ofen gratinierten Fleischtomaten auf Blattspinat angerichtet. [mehr]


Spaghetti "Stroganoff" | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Spaghetti "Stroganoff"

Andreas Geitl hat sich wieder eine ungewöhnliche Kombination ausgedacht. Er macht Spaghetti mit einer Soße "á la Stroganoff" aus Filetstücken, Champignons, Cornichons und Zwiebeln. Dazu schmeckt ein pikant-fruchtiger Salat. [mehr]


Weihnachtsgans mit Brokkoli, Knödeln und Apfelspalten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Weihnachtsgans mit Brokkoli, Knödeln und Apfelspalten

Eine knusprige Gans ist für die meisten der Weihnachtsschmaus schlechthin. Michaela Hager erklärt uns, wie man sie richtig zum Glänzen bringt. Als Beilagen schmecken Brokkoli, Knödel und karamellisierte Apfelspalten. [mehr]


Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne

Bei diesem festlichen Gericht, das Schritt für Schritt erklärt wird, schlägt Diana Burkel eine außergewöhnliche Kombination vor: ein Trio aus Zander mit Kardamom-Blaukraut und einer Zitronensahne. [mehr]


Zitronen-Huhn mit Karottenmousse und Gurkensalat | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zitronen-Huhn mit Karottenmousse und Gurkensalat

Deborah Ferrini Kreitmair hat ein italienisches Hühnchen-Rezept raffiniert verfeinert. Die Hühnchenteile schmoren mit Zitrone und Salbei. Die Karottenmousse wird mit Pinienkernen und Minze dekoriert. [mehr]


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