Wir in Bayern | Rezept Gemüse-Risotto-Kuchen mit Radicchio
Werner Koslowski empfiehlt eine außergewöhnliche Zubereitung für Gemüse. Seine Idee: ein Gemüse-Risotto-Kuchen nach dem Motto "einfach und genial". Dafür Gemüse mit Reis, Käse und Ei vermischen und zum Kuchen backen.
Gemüse-Risotto-Kuchen mit Radicchio Format: PDF Größe: 120,44 KB
für 4 Personen
für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
Risotto-Gemüse-Kuchen
- 500 g Fenchel, geputzt, in Stücke geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch, geschält, gewürfelt
- 1 weiße Zwiebel, geschält, gewürfelt
- 300 g Risottoreis
- 700 ml Gemüsebrühe
- 500 g rote Paprika, geputzt, in Stücke geschnitten
- 1 Zucchini, geputzt, in Stücke geschnitten
- 50 g Parmesan, gerieben
- 3 Eier
- 250 g Ricotta
- 100 g geräucherter Ricotta
- Etwas frischer Thymian, Rosmarin, Salbei
- 10 Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fenchel, Paprika und Zucchini in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im auf 210 Grad Umluft vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen, danach erkalten lassen. Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Reis zugeben. Gemüsebrühe zugießen und alles gar kochen, danach erkalten lassen. Ricotta mit Ei vermischen. Gemüse und alle weiteren Zutaten (bis auf den geräucherten Ricotta) zusammen mischen und kräftig würzen. Dann einen Teil des geräucherten Ricottas dazu hobeln. Die Masse in eine gefettete Springform von ca. 26 cm geben und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Dann die Kirschtomaten halbieren, auf den gebackenen Kuchen setzen und die Kräuter darüber streuen. Dann den restlichen geräucherten Ricotta darüber reiben und 15 Minuten im Ofen fertigbacken.
Lackierter Treviso
- 2 Kopf Radicchio trevisano, oder alternativ: normaler Radicchio
- Etwas Olivenöl
- Etwas Crema di Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Radicchio trevisano vierteln, dann sechsteln und in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Crema di Balsamico in die Pfanne geben und den Radicchio damit lackieren.
Anrichten
Risotto-Gemüse-Kuchen in Stücke teilen und mit lackiertem Radicchio trevisano servieren.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!