Wir in Bayern | Rezept Rote-Bete-Gnocchi mit Rosenkohlblättern und Pilzen
Werner Koslowski bringt Abwechselung in Ihren „Gnocchi-Alltag“. Seine Idee ist, klassische Kartoffelgnocchi mit Rote Bete zu verfeinern und mit zwei besonderen Beilagen zu kombinieren: Rosenkohl in Blätterform und gebratene Pilze.
Rezept für 4 Personen
Rote-Bete-Gnocchi mit Rosenkohlblättern und Pilzen Format: PDF Größe: 111,83 KB
Rote-Bete-Gnocchi
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 kleine Knolle Rote Bete
- 100 g doppelgriffiges Mehl, wie Wiener Griessler oder Dunst
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
- Rote-Bete-Saft zum Kochen
- etwas Kartoffelstärke zum Ausrollen
- etwas Gemüsefond zum Angießen
- etwas Butter
Zubereitung
Kartoffel schälen, kochen und durch die Presse drücken. Rote Bete roh mit einem Handschuh schälen, in die gekochten Kartoffeln reiben und beides im Ofen ausdämpfen lassen. Salzwasser mit dem Rote-Bete-Saft zum Kochen bringen. Die ausgedampfte Kartoffel-Bete-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl und Eigelb zugeben und alles gut vermengen. Kartoffelstärke auf einem Arbeits- oder Backbrett verteilen, Kartoffel-Bete-Teig zu langen Rollen formen und mit einem Messer oder Teigschaber Gnocchi abstechen. In das kochende Salzwasser geben. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, die Gnocchi abschöpfen und erkalten lassen. In Butter anschwenken und mit etwas Gemüsefond erhitzen.
Pilze
- 300 g Pilze, wie Chanterelle-Pilze, Pfifferlinge, Semmel-Stoppelpilze, Trompetenpilze, auch getrocknet
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pilze putzen und in Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohlblätter
- 500 g Rosenkohl
- 1 EL Butter
- Etwas Gemüsefond
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
Zubereitung
Rosenkohlblätter von den Köpfchen entfernen. Die losen Blätter in Butter anschwenken und mit etwas Gemüsefond andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Und
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Rote-Bete-Gnocchi mit Rosenkohlblättern und Pilzen auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!