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Wir in Bayern | Rezept Zartes, saftiges, aromatisches Fleisch - bereiten Sie es auf diese Art zu

Alexander Huber mariniert Hähnchenbrustfilets auf besondere Weise. Für ihn gibt es "wahrscheinlich keine schonendere Art und Zubereitungsart, bei der das Geflügel dermaßen saftig bleibt und zart sowie aromatisch wird." Wie das geht, erklärt er hier.

Stand: 04.07.2024 | Archiv

Zartes, saftiges, aromatisches Fleisch -  bereiten Sie es auf diese Art zu | Bild: Wir in Bayern

Sternekoch Alexander Huber

"Sie können diese Zubereitungsart auch bei Ente, Rinder- oder Kalbsfilet anwenden.

Wenn Sie das Fleisch wie im folgenden Rezept zubereiten, könnten Sie es zum Schluss noch einmal auf den Grill legen, um noch Röstaromen dazu zu bekommen, so wie man das auch vom Rückwärtsgaren beim Steak kennt."

Rezept für 4 Personen

Hühnerbrust

  • 2-4 Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen
  • 1 TL natives Rapsöl
  • etwas Orangenabrieb
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • etwas grobes Meersalz
  • Olivenöl zum Einpinseln
  • Klarsichtfolie/ggf. Alufolie

Zubereitung
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hühnerbrüste mit Salz, Rapsöl und den Gewürzen marinieren. Das Fleisch mit Klarsichtfolie und ggf. noch Alufolie einwickeln und zu kleinen Würsten eindrehen, so dass kein Wasser an das Fleisch gelangen kann. Man kann die Alufolie auch weglassen, dann sind die Fleischrollen aber schwerer zu garen. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Die Herdplatte sollte auf der Skala im unteren Drittel weiter erhitzt werden. Die Fleischrollen im heißen Wasser bei 80 Grad für 15 Minuten garen. Kurz vorm Anrichten das Hühnchen aus den Folien nehmen und in Medaillons schneiden. Diese mit etwas groben Meersalz würzen und mit Olivenöl einpinseln.


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