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Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Rösti mit Gemüse-Chimichurri

Kürbis und Kartoffeln sind für Werner Koslowski eine köstliche Kombination. Er brät aus diesem Duo goldgelbe Kürbis-Rösti, perfekt ergänzt von heimischen Gemüsen und der argentinischen Würzsoße Chimichurri.

Stand: 27.09.2024

Werner Koslowski | Bild: BR

Kürbis-Rösti mit Gemüse-Chimichurri Format: PDF Größe: 86,72 KB

Rezept für 4 Personen

Kürbis-Rösti

  • 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • Kokosöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Kartoffeln waschen und grob reiben. Hokkaido waschen, entkernen und grob reiben. Alles mischen, würzen und die Kürbis-Kartoffelmasse auspressen. Dann in einer heißen Pfanne in Kokosfett Rösti formen und braten.

Chimichurri

  • 1 Bd. Petersilie, gewaschen, Blätter gezupft
  • 1 Schalotte, geschält, fein geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, fein geschnitten
  • Abrieb und Saft von 1 Limette
  • 5 Zweige Thymian, Blätter gezupft
  • Etwas getrockneter Oregano
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de Sel

Zubereitung
Alle Zutaten im Mörser zu einer Paste zermalmen.

Gemüse-Chimichurri

  • 1 Zucchini, fein gewürfelt
  • 1 Paprika, rot, fein gewürfelt
  • 1 Paprika, gelb, fein gewürfelt
  • 1 Aubergine, fein gewürfelt
  • 1 geschälte Tomate, fein gewürfelt
  • 4 getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
  • 100 g Frischkäse
  • Cayenne, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Chimichurri (Zubereitung s.o.)

Zubereitung
Alle Gemüse, außer die Zucchini und die Tomate in Olivenöl anschwitzen, würzen und kurz dünsten. Dann erst die Zucchini zugeben und kurz mitschwitzen. Und zuletzt die Tomaten zugeben und kurz anschwitzen. Alles würzen und erkalten lassen. Mit Frischkäse und Chimichurri vermischen.

Anrichten
Kürbis-Rösti mit Gemüse-Chimichurri auf Tellern anrichten und gleich genießen.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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