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Rezepte nach Kategorien Kürbisgerichte

Der Kürbis wird als Gemüse im Garten immer beliebter und manchmal geht er ganz von alleine auf dem Kompost auf, wo er sich besonders wohl fühlt. Wenn Sie ihn dann weiterverarbeiten wollen, haben wir ein paar Anregungen für Sie.

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Eine Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Sauerrahm von oben fotografiert; daneben ein angeschnittenes Weißbrot, zwei Zierkürbisse; alles steht auf weiß lasierten Holzbrettern; | Bild: mauritius images / Stephanie Frey Photo / Alamy

Feigen-Ziegenkäse-Päckchen mit Kürbissoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Feigen-Ziegenkäse-Päckchen mit Kürbissoße

Ivana Sanshia Austermayer präsentiert eine besondere herbstliche Aromenkombination. Sie füllt Feigen mit einer Walnuss-Rosmarin-Ziegenkäse-Mischung und backt sie in Strudelteig knusprig aus. Dazu passt eine raffinierte Kürbissoße. [mehr]


Flammkuchen mit Walnuss, Blauschimmelkäse und Kürbisketchup | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Flammkuchen mit Walnuss, Blauschimmelkäse und Kürbisketchup

Flammkuchen findet man zwar im Tiefkühlregal, sein Geschmack wird aber nicht der eines frisch zubereiteten Fladens sein. Franziska Jacobs serviert eine herbstliche Variante mit Walnuss, Blauschimmelkäse und Kürbisketchup. [mehr]


Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gewürzgnocchi mit Kürbis und Quitten

Werner Koslowski feiert Weihnachten fleischlos. Den Kartoffelteig seiner Gnocchi verfeinert er mit Harissa, einem nordafrikanischen Gewürz aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Knoblauch. Dazu passen Ofenkürbis und Quitten. [mehr]


Kürbis-Parmigiana mit Blumenkohl-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Parmigiana mit Blumenkohl-Salat

Deborah Ferrini Kreitmair stellt Ihnen ein typisch neapolitanisches Rezept vor: eine Parmigiana, aber nicht klassisch mit Auberginen, sondern herbstlich mit Kürbis und Schinken. Dazu schmeckt ein raffinierter Blumenkohl-Salat. [mehr]


Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung

"Klein, aber fein" ist das Motto von Wolfgang Link. Er hat Minikürbisse mitgebracht, die er mit einer würzigen Kichererbsenmischung füllt und im Ofen überbackt. Dazu schmeckt ein Staudenselleriesalat und eine Sauerrahmcreme. [mehr]


Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat

Mit knusprigem Teig, würzigem Schmand und einem Belag aus Hokkaido- und Butternuss-Kürbis muss sich Alfred Fahrs "Herbst-Spezial-Flammkuchen" nicht groß anstrengen, um Ihre Geschmacksnerven zu "entflammen". [mehr]


Kürbis-Pie mit Mascarpone-Creme und Krokant | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Pie mit Mascarpone-Creme und Krokant

Endlich kommt der Kürbis auch in die „Wir in Bayern“-Backstube. Nach vielen Kochrezepten legt Martin Rößler mit einem Backrezept nach und füllt Mürbteig mit einer cremigen Kürbismasse und krönt das Ganze mit einer Mascarponecreme und Kürbiskrokant. [mehr]


Kürbisravioli mit gepickeltem Kürbis, Birne und Salbei | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbisravioli mit gepickeltem Kürbis, Birne und Salbei

Christian Sauer startet mit Ravioli in die Kürbissaison. Seine Teigtaschen haben eine Salbei-Kürbis-Füllung, werden in Salbeibutter geschwenkt und schließlich mit Birnenkugeln sowie gepickelten Kürbisstücken serviert. [mehr]


Kürbissuppe mit Apfelkücherl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kürbissuppe mit Apfelkücherl

Möchten Sie Ihre Kürbissuppe mit einer ungewöhnlichen Beilage aufpeppen? Andreas Geitl hat dafür den passenden Vorschlag: Sein Süppchen aus Kürbis, Tomate, Curry, Kokos und Ingwer kombiniert er mit bayerischen Apfelkücherl! [mehr]


Gebeizte Lachsforelle mit Herbstaromen und Reiberdatschi | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebeizte Lachsforelle mit Herbstaromen und Reiberdatschi

Michaela Hager beizt diesmal Lachsforellenfilets im Gewürzsud und serviert sie zu Reiberdatschi und verschiedenen herbstlichen Zutaten wie Kürbis, Quitte und Pflaumen. Zur Abrundung kommen noch Pistazien und Granatapfelkerne dazu. [mehr]


Lammfilets mit Bohnengemüse und Paprika-Kürbis-Relish | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammfilets mit Bohnengemüse und Paprika-Kürbis-Relish

Alexander Huber rät bei der Zubereitung von Filetfleisch zu viel Sorgfalt. Seine Lammfilets brät er daher kurz in der Pfanne, gart sie dann sanft im Ofen, serviert sie mit Olivenöl und Meersalz zu Bohnen sowie einem Paprika-Kürbis-Relish. [mehr]


Rehrücken mit bayerischer Chilisoße und Ofenkürbis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rehrücken mit bayerischer Chilisoße und Ofenkürbis

Andreas Geitl brät das feine Fleisch vom Rehrücken nur kurz an und lässt es dann sanft im Ofen rosa garen. Dazu hat er eine bayerische Chilisoße mit Kakao kreiert. Klassisch ist dann wieder die Beilage: Ofenkürbis. [mehr]


Saibling mit Spitzkohl und Kürbispüree | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Saibling mit Spitzkohl und Kürbispüree

Spitzkohl verfeinert mit Zitronengras, Kokosmilch und Apfel. Dazu gibt es Kürbis arrangiert als aromatisches Püree und all das kombiniert mit gebratenem Saibling – ein wirkliches Spitzentrio präsentiert von Andreas Geitl. [mehr]


Schweinefilet mit Dijonsenfsoße und gebackenem Kürbis | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit Dijonsenfsoße und gebackenem Kürbis

Andreas Geitl bearbeitet das beste Stück vom Schwein und serviert zu den Filets-Medaillons eine scharf-fruchtigen Dijonsenfsoße. Dazu schmecken fein marinierte, gebackene Kürbisstücke mit Kürbiskernen und Schafskäse. [mehr]


Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Spanferkel-Surhaxerl mit Kürbiskraut

Werner Koslowski kann feine, aber auch herzhafte Küche. Diesmal präsentiert er letztere Variante: Gesurte, also gepöckelte, Spanferkelsurhaxerl abgerundet mit süßlich scharfem Kürbiskraut und Kürbiskerncrunch. [mehr]


Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gefüllter Spanferkelbauch mit Kürbisketchup

Werner Koslowski verwöhnt uns mit einem feinen Spanferkelbauch. Der wird mit einer Füllung aus Weißbrot, Trompetenpilzen und Petersilie resch im Ofen gebacken. Dazu gibt es ein fruchtig-scharfes Kürbisketchup. [mehr]


Winterkabeljau mit Graupen-Gurken-Ragout und Kürbisschaum | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Winterkabeljau mit Graupen-Gurken-Ragout und Kürbisschaum

Ali Güngörmüş hat Skrei, also Winterkabeljau, mitgebracht, den man jetzt genießen sollte, da er nur von Januar bis April Saison hat. Unterstützt von Graupen-Gurken-Ragout und würzigem Kürbisschaum kommt sein Aroma voll Geltung. [mehr]


Zanderfilet mit Kürbispüree, Granatapfel, Pflaume, Pistazie und Weißweinsoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zanderfilet mit Kürbispüree, Granatapfel, Pflaume, Pistazie und Weißweinsoße

Michaela Hager hat sich für Ihr Kürbis-Rezept einen Hokkaido ausgesucht. Mit vielen Aromen kombiniert, im Backofen gegart und am Ende püriert, passt der Kürbis sehr gut zu krossem Zanderfilet mit Weißweinsoße. [mehr]


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