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Wir in Bayern | Rezept Josefs sommerlicher Nudelsalat

Spitzenkoch Josef Hartl hat ein Rezept für einen sommerlichen Nudelsalat, der vor allem zu jeglichen Zutaten vom Grill passt und der ganzen Familie schmeckt!

Stand: 19.08.2024 | Archiv

Nahansicht einer Zucchini, Auberginen, einer Knoblauchknolle , Zwiebeln, Basilikum und Tomaten auf einem Holztisch. Eine Flasche mit der Aufschrift "Öl" steht im Hintergrund. | Bild: picture alliance / Panther Media | Jaroslav Frank

Rezept für 4 Personen

Nudelsalat

  • 250 g Pasta (eher kleinere Penne, Spirelli, Farfalle, Orecchiette)
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Rucola
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Crème fraîche
  • Zesten von 1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
  • Rotweinessig oder Sherryessig
  • Salz, Pfeffer
  • Curry
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Zucchini, Zwiebel, Paprika, Aubergine und Tomate in feine Würfel schneiden. Knochblauch fein hacken. In einer heißen Pfanne die Zwiebel, Aubergine und den Knoblauch mit etwas Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern. Paprika und Zucchini anbraten, salzen, pfeffern. Alles in eine große Schüssel geben. Zum Schluss die Tomaten (roh) zugeben.

In einen Mixer Basilikumblätter sowie den Rucola-Bund geben, Mayonnaise und Crème fraîche, Zesten von der Limette oder Zitrone dazugeben und alles fein mixen. Diese Masse ebenfalls in die Schüssel zum Gemüse dazugeben.

Nudeln in Salzwasser kochen, bis sie al dente (bissfest) sind. Wenn Sie den Nudelsalat gleich essen möchten, kochen Sie die Nudeln eher etwas weicher. Wird der Nudelsalat vorbereitet und am nächsten Tag gegessen, dann kochen Sie die Nudeln etwas fester. Nach dem Kochen die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und mit Olivenöl benetzen. Leicht abgekühlt unter die Gemüsemischung heben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Josef Hartl!


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