Wir in Bayern | Rezept Der perfekte Obstkuchenteig
Dieser Mürbteig von Konditormeisterin Martina Harrecker ist ein sogenannter Zuckermürbteig, da der Zuckeranteil etwas höher ist als bei herkömmlichen Mürbteigen. Dadurch wird er besonders knusprig und stabil.
Rezept für eine Form mit 26 cm Durchmesser
Mürbteig
- 150 g Mehl
- 20 g Mandeln
- 75 g Puderzucker
- 75 g Butter
- 1 Eigelb
Zubereitung
Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig kneten und ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Den Mürbteig etwa 3 mm dick ausrollen und einen 2 cm breiten Streifen am Rand in die Kuchenform legen. Mit dem restlichen Mürbteig den Boden auslegen. Man kann natürlich auch eine Tarteform nehmen und diese gleichmäßig mit dem Mürbteig auslegen. im Ofen bei 150 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.