BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Wir in Bayern | Rezept Der perfekte Obstkuchenteig

Dieser Mürbteig von Konditormeisterin Martina Harrecker ist ein sogenannter Zuckermürbteig, da der Zuckeranteil etwas höher ist als bei herkömmlichen Mürbteigen. Dadurch wird er besonders knusprig und stabil.

Stand: 24.06.2021 | Archiv

Im Vordergrund ein Erdbeer-Zitronen-Kuchen und im Hintergrund die Moderatorin Sandra Bouscarrut und die Kondormeisterin Martina Harrecker | Bild: Wir in Bayern

Rezept für eine Form mit 26 cm Durchmesser

Mürbteig

  • 150 g Mehl
  • 20 g Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g Butter
  • 1 Eigelb

Zubereitung
Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig kneten und ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Den Mürbteig etwa 3 mm dick ausrollen und einen 2 cm breiten Streifen am Rand in die Kuchenform legen. Mit dem restlichen Mürbteig den Boden auslegen. Man kann natürlich auch eine Tarteform nehmen und diese gleichmäßig mit dem Mürbteig auslegen. im Ofen bei 150 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.

Martina Harrecker wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachbacken!


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