Wir in Bayern | Rezept Süßkartoffel-Curry mit Kurkuma-Reis und Kokos-Dip
Das Süßkartoffeln-Curry von Werner Koslowskis bekommt mit Paprika, Rosinen und feiner Würze einen raffiniert frühlingsfrischen Geschmack. Dazu passen zitroniger Kurkuma-Reis und ein Kokosjoghurt-Dip.
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Rezept für 4 Personen
Süßkartoffel-Curry
- 600 g Süßkartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
- 1 weiße Zwiebel, geschält, in Würfel geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch, geschält, gehackt
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten
- 1 TL Currypaste, rot
- 100 g Rosinen
- 3 rote Spitzpaprika, in grobe Ringe geschnitten
- 1 kl. rohe Kartoffel, zum Binden
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Kokosfett
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Kaffirlimettenblätter
- 1 Stange Zimt
Zubereitung
Kokosfett zerlaufen lassen. Zwiebeln darin glasig dünsten und den Knoblauch zugeben. Kartoffeln, Rosinen und Curry zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen und alles kochen. Nach 10 Minuten Spitzpaprika und Frühlingszwiebeln, Kaffirlimettenblätter und Zimt zugeben und gar kochen. Mit geriebener roher Kartoffel binden.
Kurkuma-Reis
- 320 g Duftreis
- 800 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma
- Abrieb und Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Reis waschen. Kurkuma unter den Reis mischen, Wasser zugeben und das Ganze ca. 20 Minuten kochen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Mit reichlich Zitronenabrieb und -saft verfeinern.
Kokosdip
- 1 Becher (400 ml) Kokosjoghurt, vegan
- Etwas Sesamöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kokosjoghurt mit Sesamöl verdünnen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Korianderöl
- 1 Bd. Koriander
- etwas Rapsöl
- Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Koriander fein schneiden und mit etwas Rapsöl, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Süßkartoffel-Curry mit Kurkuma-Reis und Kokos-Dip auf Tellern anrichten. Mit Korianderöl beträufeln und gleich servieren.
Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!