Wir in Bayern | Rezept Melonensalat mit Feta
Dieser Sommersalat von Ernährungsexpertin Jutta Löbert eignet sich gut als Beilage zu Gegrilltem, als kleine Mahlzeit an heißen Tagen oder für die Gartenparty.
Melonensalat mit Feta Format: PDF Größe: 162,05 KB
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Wassermelone
- 200 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamicoessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- ein paar Blätter frische Minze und Basilikum
Zubereitung
Melone vierteln, Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Feta grob zerbröseln. Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten in die Schüssel geben und miteinander vermengen.