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Geschnetzeltes Rezept für Geschnetzeltes mit Bärlauch

Es ist Bärlauch-Zeit! BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verarbeitet den Bärlauch nicht nur als Pesto, sondern mischt ihn einfach in ein Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Stand: 05.04.2024

Geschnetzeltes auf einem Teller mit Pilzen und Bärlauch | Bild: mauritius images / Alamy / Radu Sebastian

Geschnetzeltes mit Bärlauch - Zutaten:

  • 300 g Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 3 - 4 Zwiebeln, mittelgroß
  • 200 g Champignons
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Zitrone
  • 350 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Geschnetzeltes mit Bärlauch - so geht's

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein schneiden.

Was Sie beim Pflücken von Bärlauch beachten sollten: Bärlauch sammeln

Die Schweineschnitzel in breite Streifen schneiden, mit Salz würzen und leicht einölen. Schnitzel nach und nach in einer großen, beschichteten Pfanne anbraten. Die fertigen Schnitzel zur Seite legen.

Die Pfanne anschließend mit einem feuchten Küchenkrepp ausreiben, zurück auf den Herd stellen, die Zwiebelstreifen mit einem kleinen Schuss Pflanzenöl glasig anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann das Fleisch wieder zurück in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, die Champignons unterrühren, mit der Sahne bedeckt auffüllen und bei schwacher bis mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren leicht einkochen lassen. Zuletzt den Bärlauch unterheben und das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Als Beilagen zum Bärlauchgeschnetzeltem passen hervorragend Kartoffelbrei oder Nudeln.


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