Kaninchen Rezept Rezept für Kaninchenbraten
Kaninchen zubereiten ist nicht so einfach. Mit dem Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Kaninchenbraten. Ein Festagsessen für die ganze Familie.
Zutaten für Kaninchenbraten
- Kaninchenkeulen
- helles Gemüse (Zwiebeln, Lauch und Sellerie
- Gemüsebrühe
- Weißwein
- Gewürze nach Belieben
- ggf. Abrieb einer Orange oder Zitrone (bio)
Zubereitung des geschmorten Kaninchenbratens
Die Kaninchenkeule in einer Pfanne oder einem größeren Topf ringsherum anbraten und anschließend in einen Bräter geben. Das gewürfelte Gemüse dazugeben und das Ganze bei 140 Grad Umluft etwa 45 bis 60 Minuten im Rohr schmoren lassen.
Die enstandene Bratenflüssigkeit mit Weißwein und Brühe ablöschen und das Gemüse pürieren. Dadurch wird die Soße schön sämig. Verfeinert wird das Ganze mit Kräutern: mediterran mit Thymian, bayerisch-heimatlich wird's mit Schnittlauch und Petersilie.
Als Beilage passt sehr gut ein Kartoffelpüree, Kartoffelgratin oder auch klassische Spätzle.