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Wir in Bayern | Rezept Chicorée mit karamellisierten Birnen und gebackenem Ziegenkäse

Werner Koslowski favorisiert heute Chicorée, aber nicht als Salat, sondern angebraten und in Brühe geschmort. Als kontrastreiche Partner hat er karamellisierte Birnen und gebackene, knusprige Ziegenkäsepäckchen auserkoren.

Stand: 06.02.2025

Werner Koslowski | Bild: BR

Chicorée mit karamellisierten Birnen und gebackenem Ziegenkäse Format: PDF Größe: 90,06 KB

Rezept für 4 Personen

Karamellisierte Birnen

  • 3 Birnen, festkochend
  • 1 EL Zucker
  • weiße Balsamicocreme
  • 5 EL Weißweinessig

Zubereitung
Birnen entkernen und in feine Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit Zucker anschwitzen und karamellisieren lassen. Mit Crema di Balsamico verfeinern, mit Weißweinessig ablöschen und zu einer homogenen Masse reduzieren.

Geschmorter Chicorée

  • 8 Chicoréeköpfe
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ l Gemüsebrühe

Zubereitung
Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Schnittflächen würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Die Chicorée mit der Schnittfläche in eine gebutterte Reine setzen, mit Gemüsebrühe bedecken und mit Deckel im Backofen ca. 45 Minuten gar schmoren.

Gebackener Ziegenkäse

  • 4 kleine Ziegenkäse
  • Semmelbrösel
  • 4 Blätter Filoteig
  • Bindfaden

Zubereitung
Die Unterseiten der Ziegenkäse in Semmelbrösel tauchen. Den Teig ausbreiten und die Ziegenkäse auf den Teig setzen. Zu Säckchen formen und mit einem Bindfaden binden. Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen.

Garnitur

  • Granatapfelkerne

Anrichten
Geschmorter Chicorée mit karamellisierten Birnen und gebackenen Ziegenkäsepackerl auf Tellern anrichten und wer möchte, mit den Granatapfelkernen garnieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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